>  «Балчуг» устраивает воскресники

01.04.2008«Балчуг» устраивает воскресники

  По весне в отеле «Балчуг Кемпински Москва» сделали сразу несколько оригинальных гастрономических предложений, а именно: возобновили воскресные бранчи, ввели на время Великого поста вегетарианское меню и загодя объявили ассортимент пасхальных блюд.

  Стоимость воскресных бранчей — 3700 руб. Время действия — 12.30 — 16.30. Разнообразные закуски, салаты, горячие блюда, десерты представлены в режиме шведского стола. В своих изысках шеф-повар отеля Нико Джованоли отдал предпочтение ценителям русской, итальянской, средиземноморской и азиатской кухни. Гостям предлагается отведать два вида устриц с хлебом «Честер» и лимонным соусом «Шалот», салат из морепродуктов с зеленой спаржей, коктейль из крабового мяса с манго и чили, маринованные королевские креветки на салате из фенхеля и апельсина с розовым перцем. Итальянская кухня представлена ветчиной «Парма», «Антипасти» с «Пармезаном» и прочим, а русская — осетром горячего и холодного копчения, молодым картофелем с сельдью и луком...

  В фитнес-баре посетителям предложат свежие огурцы, помидоры и перец, йогурт домашнего приготовления с клубникой и манго, а также нарезанные фрукты и ягоды. Среди горячих блюд стоит обратить внимание на кролика по-бургундски, припущенную золотую форель с креветками, цыпленка с пряным уксусом. Эксклюзивные лакомства приготовлены и для детей: мармелад «Харибо», шоколадные конфеты, свежие ягоды, карамель и леденцы.

  Между тем православная Пасха (27 апреля), являясь великим праздником, в представлении рестораторов — тот же самый бранч, но со специфическим уклоном. И как оказалось, этот уклон оценен в 200 руб. Полная стоимость программы — 3900 руб. Большинство представленных в меню блюд — из того же ассортимента, что опубликован выше. Впрочем, будут и дополнения, вроде зажаренной целиком ноги ягненка, утки с красной капустой или медальонов из оленины на жареных грибах с клюквенным соусом. Изюмина программы — пасха, яйца, кулич и праздничные шоколадные фигурки.

Андрей Алексеев

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес