TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Страноведение

08.12.2017 Россияне в Галисии больше не марсиане

Россияне в Галисии больше не марсиане

В московском Институте Сервантеса состоялась первая масштабная презентация Галисии для туроператоров. По словам представителя Xunta de Galicia Чана Гонсалеса Переса, турофис региона сотрудничает с российским рынком уже 6 лет, но турпоток начал заметно расти только сейчас. Поэтому пришло время собрать работников туротрасли.

- Цифры пока слишком незначительны, чтобы о них говорить. Тем не менее мы видим рост. Так, лет 10 назад россияне в Галисии были как марсиане: местные жители с изумлением оглядывались, услышав русскую речь, и пытались понять, откуда эти туристы. Сейчас присутствие гостей из России в Галисии само собой разумеющееся, - уточнил г-н Перес.

Представитель турофиса Галисии сообщил, что регион разительно отличается от соседних испанских областей, - у туроператоров в руках своеобразный турпродукт, практически отдельная страна. Именно на это, по мнению г-на Переса, и нужно делать акцент, рекомендуя туры клиентам.

Галисия - самый северный регион Испании, на границе с Португалией. Здесь зеленее, чем в других частях страны, много лесов, где растут дубы, каштаны, буки, тисы, папоротники («похоже на Шотландию»), рек («Галисию называют землей тысячи рек») и почти норвежских фьордов («риас»). Галисия славится 800 атлантическими пляжами, в основном, дикими и скалистыми, и 47 старинными маяками. Регион занимает третье место в Испании по количеству объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Среди прочих – пять соборов в романском и барочном стиле (а всего в Галисии 30 церквей и 18 монастырей), средневековый центр Сантьяго-де-Компостела, действующий маяк 1 в. н.э. «Башня Геркулеса» в городе Ла-Корунья, полностью сохранившаяся древнеримская крепостная стена в Луго («заметьте, не в Италии, а в Галисии!»). Под охраной ЮНЕСКО также паломнический путь Святого Якова и Дорога Королей. «В Галисии куда ни пойдешь, всюду скрытые памятники», - считает Чан Гонсалес Перес. Это, например, 90 мельниц и 34 старинных амбара или наскальные изображения оленей, оставшиеся со времен кельтов. На галисийской земле - 8 тыс. камелий («Столько нет даже в Японии»). Галисия – территория термальных вод. Наконец, в регионе 13 мишленовских ресторанов («риас – природные фермы устриц, мидий, гребешков и осьминогов») и пять винодельческих зон. В частности, здесь производят вино O Ribeiro, которое считается одним из лучших в Испании.

Ещё одна особенность Галисии – романтический антураж. Например, именно в этих краях, в деревне Ортигейра, находится «самая красивая скамейка»: она стоит на утесе, над океаном, под рассветным, закатным или звездным небом (кому что по душе). Советник по туризму посольства Испании в РФ Луис Бовес Мартин поделился с туроператорами, что даже он, знаток, пожалуй, всех регионов Испании, выбрал именно Галисию, чтобы сделать там предложение своей русской невесте.

По мнению г-на Переса, Галисия готова к росту российского турпотока: в отелях 55 тыс. мест, кроме того в гостиницы постепенно превращаются дома сельских жителей, заброшенные особняки, больницы, заводы. Так, бывшая бумажная фабрика стала роскошным объектом размещения A Quinta da Auga Hotel & Spa сети Relais & Chateaux. «Нам нравится восстанавливать исторические здания и переделывать их в отели», - заявил г-н Перес.

Прямых рейсов из России в Галисию пока нет. Но до региона можно добраться из Мадрида на самолете, а в начале 2019 г. столицу Испании с городом Оуренсе свяжет скоростная железная дорога. К тому же, по словам Чана Гонсалеса Переса, в Галисии развито автомобильное сообщение: 1300 км автодорог. «А ведь когда-то наша область считалась краем света. Именно так переводится название знаменитого мыса Фистерра», - добавил г-н Перес.

Лиза Гилле


Теги