28.06.2016Вкусный отпуск в Испании
Средиземноморская диета, тапас, хамон иберико, тортилья де пататас, оливковое масло, Риоха... Испания — вкусная страна, которой можно насладиться в отпуске.
Делимся впечатлениями, живем!
Вы знали, что Средиземноморская диета — всемирное наследие ЮНЕСКО? Она не ограничивается полезным питанием, но составляет образ жизни. Средиземноморская диета — это приятная трапеза в компании, бережное отношение к природе, сохранение традиционных промыслов, связанных с земледелием, скотоводством и рыболовством. Это просто жизнь, которой нужно делиться с близкими.
Фирменные продукты
Попробуйте хамон иберико, наиболее популярный среди туристов, и вы обязательно увезете его с собой. Для более яркого вкуса подавайте хамон сразу после нарезки. Изысканный запах дополнит вкусовые ощущения, и возникнет желание заказать вторую порцию. Оливковое масло экстра вирджин — квинтэссенция средиземноморской диеты и полезное дополнение к любому блюду. Оно используется почти во всех испанских рецептах, но оценить хорошее оливковое масло в полной мере можно на дегустациях… или просто с белым хлебом на завтрак. Испания славится винами, и красное вино Риоха не исключение. Рекомендуем следовать советам местных жителей или изучить винные пути Испании.
Еда — это праздник
Хотите присоединиться? В Испании традиционны праздники, связанные с гастрономией. В сентябре и октябре отмечается сбор винограда, весной уборка разных овощей и фруктов — особо стоит упомянуть праздник вишни в долине Херте в марте и апреле. Другие обычаи включают забой скота (в самые холодные месяцы) или ловлю рыбы и добычу других даров моря. Праздники — прекрасная возможность продегустировать сезонные продукты и насладиться традиционными рецептами.
Высокая кухня
Высокая кухня уже много лет говорит на испанском языке. Первым был Ферран Адриа и его творческая революция гастрономического авангарда. Как гласит престижный Restaurant Magazine, в настоящее время самый лучший ресторан в мире находится в Испании. Это El Celler de Can Roca братьев Рока, признанный лучшим также в 2013 году, а Жорди Рока был назван лучшим кондитером.
Вы гурман? А кто такой гурман?
Это страстный поклонник и любитель кухни, блюд, и это тот, кто с наслаждением вкушает пищу и угощает других. Если вы гурман, заполняйте хронику своей страницы тапас, привлекайте последователей, делая фотографии последних творений великих шеф-поваров Испании, или поделитесь живостью и живописностью рынков. Если вы не гурман, то… в Испании вы захотите им стать.