>  Вкус Сингапура

17.08.2015Вкус Сингапура

Вкус Сингапура

В московской кулинарной студии Culinaryon прошло мероприятие для прессы, посвященное предстоящему в сентябре 2015-го запуску студии в Сингапуре.

Презентация была организована при поддержке Агентства внешней торговли и инвестиций Республики Сингапур, Совета по туризму Сингапура и авиакомпании Singapore Airlines.

Открытая в 2012 году московская студия Culinaryon на сегодняшний день самая крупная в Европе: ежегодно она принимает 35 тысяч гостей. Студия в Сингапуре станет самой большой в ЮВА: четыре зала для мастер-классов и конференц-зал для деловых мероприятий разместятся на площади 650 м² и смогут принимать ежедневно до 200 человек. Сингапурская студия продолжит развитие концепции Cooking is fun! — «Готовить — это весело!». Кулинарный класс в качестве приключения успешно реализуется как концепция проведения корпоративных мероприятий, дружеских и деловых встреч, детских праздников и тематических вечеринок. Для Сингапура, известного во всем мире своей привлекательностью для MICE-туризма, Culinaryon станет отличным дополнением к разнообразию площадок для корпоративных и деловых мероприятий.

На вопрос TTG Russia о том, почему Culinaryon решил начать свою зарубежную экспансию именно с Сингапура (в планах компании открыть сеть из 20 кулинарных центров к 2020 году), один из основателей кулинарной студии Александр Бланк ответил, что давно ведет в этой стране финансовый бизнес и считает ее необычайно привлекательной для ведения бизнеса и стартапов. Безопасность, экономическая стабильность, благоприятные для бизнеса законы вывели Сингапур на первое место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса. «В Сингапуре находится большое количество представительств международных организаций. Их сотрудники — наши потенциальные клиенты. Но поскольку мы говорим об открытии кулинарной студии, не менее важную роль играет и богатая гастрономическая культура Сингапура. Ведь для сингапурцев вкусно поесть — это национальный спорт!» — рассказал Александр Бланк.

В честь запуска проекта в Сингапуре программа московской студии Culinaryon пополнилась новым мастер-классом, посвященным паназиатской кухне. Руководит им единственный сингапурский шеф-повар в Москве Джек Вонг. Вместе с бренд-шефом студии Джузеппе Д’Анджело они провели для прессы увлекательные мастер-классы по приготовлению итальянских и сингапурских блюд. Многие из гостей вечеринки, никогда не бывавшие в Сингапуре, сказали, что вкус этой страны им очень понравился и они хотели бы отправиться на его родину.

Мария Желиховская

 

Еще статьи из категории Страноведение