>  Швейцария

01.10.2008Новости зимнего сезона 2008/2009

  Одна из главных новостей для российского рынка — это запуск русскоязычной версии сайта, посвященного кантону Вале и пяти курортам, входящим в регион Маттерхорн. В настоящий момент по адресу www.valais.ru уже доступна основная информация о самых ярких и интересных аспектах отдыха в регионе. В сентябре в Москве начало свою работу медиа-представительство региона Маттерхорн, которое возглавил Роман Тюляков.

  Церматт

  Зимой у выхода из туннеля на Kl. Matterhorn (3883 м) откроется новый ресторан Glacier. Привлечь постояльцев и посетителей должен не только потрясающий панорамный вид на Брейтхорн, но и высокий сервис в сочетании с необычным решением самого комплекса. Весь фасад здания оборудован солнечными батареями, которые на этой высоте вырабатывают почти в два раза больше энергии, чем системы с аналогичной площадью, расположенные на равнине.

  Новый отель Matterhorn Focus может похвастаться прекрасным расположением — всего в двух минутах от станции Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise. Разработкой дизайна меблировки отеля занимался сам Heinz Julen, все предметы интерьера были изготовлены в его мастерской в Церматте.

  Компания Zermatt Mountain Cableways обеспечила новый удобный доступ к Ледяному дворцу, расположенному в толще ледника, в ста метрах от Kl. Matterhorn. Теперь на ледник можно подняться на двух новых скоростных лифтах. В дальнейших планах — строительство на самой вершине 117-метровой пирамиды со смотровыми площадками. В окрестностях Церматта таким образом появится еще один — искусственный — четырехтысячник.

  Вербье

  Из местечка Тсуома на трассы Savoleyres (2355 м) этой зимой лыжников будет доставлять новый 8-местный гондольный подъемник. Такой же в ближайшее время планируется установить вместо старой кабинной канатки, поднимающей на Savoleyres из Вербье. Нижняя станция нового подъемника будет расположена ближе к учебным склонам Esserts.

  Между небом и землей, на высочайшей точке Вербье — вершине Мон-Фор (Mont-Fort, 3300 м) расположился новый бар, из которого открывается потрясающая панорама всех знаменитых альпийских вершин — от Маттерхорна до Монблана. Это небольшое заведение на 15 человек предложит своим посетителям напитки и легкие закуски.

  После реконструкции открывается ресторан на Ruinettes. Он вступает в новый сезон под руководством французского шеф-повара Эрика Жана, до этого отвечавшего за кухню в роскошных шале Chalet d’Adrien и Rosalp в Вербье. Это первый этап грандиозного проекта, предполагающего полное переустройство здания ресторана и строительство гостиницы, — и все это на высоте 2200 м.

  Саас-Фе

  Только один курорт от каждой страны в мире может войти в объединение Leading Mountain Resorts of the World, созданное 5 лет назад. Саас-Фе как регион, предлагающий высококлассный отдых в горах в любое время года, с гордостью представляет Швейцарию в этом объединении, в компании таких известных курортов, как Барилоче, Квинстаун, Валь-Гардена, Оре и Банфф.

  Гости и жители Саас-Фе, где запрещено автомобильное движение, этой зимой смогут воспользоваться услугами нового вида транспорта для передвижения по курорту. Электрический трамвай Allalino состоит из двух вагонов и способен одновременно вместить 56 пассажиров.

  Лейкербад

  С декабря 2008 года новый 6-местный кресельный подъемник Rinderhutte — Schwalbennest откроется в районе Torrent. Он заменит два действующих подъемника Schwalbennest (1976 м) и Rinderhutte (1976 м). Здесь же после перепланировки и изменений существующих трасс появится еще одна, новая «голубая» трасса.

  Wellness-отель Bristol 4* superior с этого сезона вошел в крупнейшую европейскую гостиничную сеть Accor и будет называться Hotel Mercure Bristol. Вслед за Lindner Hotels, Accor стала второй гостиничной цепочкой, пришедшей и инвестирующей в Лейкербад.

  С 1 августа 2008 года термальный комплекс Lindner Alpentherme предлагает посетить новый, идиллический уголок — сауну, построенную в виде традиционной валлийской деревушки на месте спортивного бассейна. На общей площади более 300 м2 в стилизованных валлийских шале вы сможете попробовать самый широкий выбор саун в Альпах. В дополнение к ним комплекс Lindner Alpentherme рад предложить своим гостям более 240 различных wellness-процедур.

  Кран-Монтана

  Crans Ambassador 5* (www.cransambassadorhotel.com) полностью переоборудован: открытие в 2009 году. Отель предложит своим гостям 80 номеров, великолепный панорамный ресторан и не одного, а двух шеф-поваров мирового класса. Центр красоты и здоровья в Crans Ambassador займет 1000 м2.

  Сrans Hotel & Spa — новый отель 5* (www.hotel-montblanc.ch) откроется в декабре 2008 года. Расположенный выше деревушки Кран, в живописном Plans-Mayens (где ранее находился отель-ресторан «Монблан»), в 100 метрах от горнолыжных склонов, Crans Hotel & Spa предлагает 6 номеров «люкс» и 7 однокомнатных номеров. Дизайн отеля разрабатывал Christophe Decarpentrie, мастер с мировым именем. Элитный ресторан Le Mont-Blanc, который может побороться как минимум за 14 баллов по рейтингу Гомийо, и его широкая панорамная терраса станут популярным местом отдыха у изысканной и требовательной публики.

Свежий номер