15.11.2016Министерство туризма Доминиканы вернуло в Москву лето
В октябре российское представительство Министерства туризма Доминиканской Республики провело мероприятие для партнеров и друзей. В студии Culinaryon собрались хотельеры, туроператоры, представители авиакомпаний и туристических агентств для участия в кулинарном мастер-классе по доминиканской кухне.
Несмотря на хмурый день за окном, в уютной студии царил тропический доминиканский климат с ритмами меренге и бачаты, ароматами кокоса, маракуйи и пинья-колады. Участники мастер-класса под руководством профессионального шеф-повара освоили приготовление дорадо в кокосовом молоке и нежнейшей закуски из баклажанов. Особым восторгом сопровождался процесс приготовления коктейлей из экзотических сиропов и фруктов с доминиканским ромом, а кульминацией стало превращение крема из кокосового молока и сливок в мороженое при помощи жидкого азота, клубившегося над огромными мисками и восторженными лицами гостей.
Время на мастер-классе пролетело незаметно, как это часто бывает в самой Доминикане. Приготовление деликатесов перемежалось с зажигательными танцами, дегустацией блюд, а также с викториной, выявившей несомненных знатоков Доминиканской Республики. Завершился вечер вручением сертификатов участия и шумной фотосессией.
Директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики Галина Лысенко тепло поблагодарила всех присутствовавших: «Мы очень благодарны всем за надежность и стабильность в сотрудничестве, за преданную любовь к Доминиканской Республике, за то, что мы вместе уже больше десяти лет помогаем россиянам узнать и полюбить эту карибскую страну. Мы рады, что результаты наших совместных усилий имеют всё больший успех».
Рост числа российских туристов, прибывших в Доминикану с января по сентябрь 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, составил 65%. За указанный период курорты Доминиканской Республики посетили 74 202 россиянина.
Мария Желиховская
Вкус Доминиканы — для дома и офиса
Дорадо по-доминикански
Одна порция: целую рыбу дорадо — 300 г — почистить, посолить, поперчить, надрезать бока, выложить на противень, застеленный пергаментом. Нарезать болгарский перец — 85 г, лук-шалот — 40 г, добавить рубленые чеснок, кинзу, 20 г кокосового молока, растительное масло, посолить, перемешать и выложить на рыбу. Запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с овощами, украсить кресс-салатом.