>  Израиль расширяет туристические границы

11.03.2019Израиль расширяет туристические границы

Израиль расширяет туристические границы

Российский рынок туризма — один из самых приоритетных для Святой земли. Наши граждане так любят здесь отдыхать, что ежегодно занимают лидирующие позиции в общемировом рейтинге по числу прибытий в эту страну. Они едут, чтобы прикоснуться к древним святыням, увидеть библейские места, посетить музеи, отдохнуть и оздоровиться на одном из четырех морей. Однако на этом туристические возможности Израиля не заканчиваются — есть много других интересных мест и достопримечательностей, которые только предстоит открыть путешественникам из России.

В конце 2018 года отечественный туроператор KMP Group предложил туриндустрии новый подход к турам в Израиль: в частности, начал предлагать не только знакомство со знаковыми достопримечательностями Тель-Авива, Иерусалима и Галилеи, но и с объектами, остающимися в тени. В этот список вошли тель-авивский квартал Сарона с брендовыми магазинами, бутиками, ресторанами и историческими домами бюргеров, когда-то основавших здесь поселение, футуристичный Музей дизайна в пригороде финансовой столицы страны Холоне, ароматный рынок Махане Иегуда и Мишкенот Шаананим — один из самых живописных и дорогих районов Иерусалима, и многое другое.

«Израиль — это небольшое государство, но при этом имеющее огромное число достопримечательностей. Осмотреть все за одну поездку нет возможности, а потому такое великолепное культурное наследие заставляет туристов возвращаться в Израиль снова и снова. Те, кто приезжает повторно, хочет увидеть другие места. Для таких путешественников наши новые программы станут прекрасной возможностью совершить неклассическую впечатляющую поездку», — рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы компании KMP Group Елена Влада.

В конце осени 2018-го в линейке экскурсионных туров оператора появилась яркая новинка — приключения в израильской пустыне. На данный момент это предложение является уникальным. «Почти 60% страны занимают пустынные территории, пропитанные историей и хранящие древние тайны. Мы первыми решили открыть нашим туристам эти земли и разработали необычные программы для индивидуальных путешественников. Уже в ноябре наш труд был отмечен почетной наградой Israel Travel Awards, присуждаемой Департаментом Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ туроператорам, активно занимающимся развитием направления», — отметил эксперт.

Туристов, отправляющихся покорять пустыню, ждут фантастические пейзажи Мертвого моря и расположенных рядом кибуцев, крутые обрывы эрозийного кратера Рамон, живописные национальные парки Эйн-Авдат и Тимна, природный заповедник Хай-Бар, соленые озера, где обитают розовые фламинго. Также они осмотрят культурные и исторические памятники: руины набатейских городов, связанных древним маршрутом «Путь благовоний», грандиозную крепость Масада, остатки древних поселений и пещеры в национальном парке Кумран. Для самых активных предусмотрены экстремальные прогулки. Например, спуск на веревке в соляную пещеру Колонель и путешествие в подземный мир сталактитов и сталагмитов или каньонинг в ущелье Кумран.

«По желанию наши клиенты могут добавить в программу посещение сыроварен, виноградников и виноделен в пустыне, а для большего колорита остановиться в лагере бедуинов или гостевых домах посреди песков. Среди них есть варианты как бюджетные, так и рассчитанные на путешественников с немаленьким бюджетом. Но, пожалуй, самое восхитительное средство размещения — отель на краю кратера Рамон. Бассейн с завораживающим видом, личные виллы, превосходный сервис — туристы останутся довольны!» — сказала Елена Влада.

Еще статьи из категории Страноведение

Свежий номер