>  Круизы со вкусом

15.09.2016Круизы со вкусом

Круизы со вкусом

Традиция «Кулинарных вояжей», которые стали настоящим хитом Silversea, вновь будет продолжена в 2016 и 2017 годах. Эти круизы адресованы тем, кто «изголодался» по приключениям и питает страсть к высокой кухне. Лайнер Silver Explorer, рассчитанный всего на 132 гостя, устремит ценителей роскошных путешествий вдоль берегов Южной Америки, Перу, Чили, Португалии, Испании и Франции. Путешествия будут полны гастрономических открытий и ярких приключений во время наземных экскурсий. Гости познакомятся с культурой, традициями, историей и достопримечательностями прекрасных уголков Земли.

Приключение по Гумбольдту в духе эпикурейства

31 октября 2016 года из Гуаякиля (Эквадор) стартует удивительная 14-дневная экспедиция вдоль западного побережья Южной Америки, которая откроет путешественникам природные и культурные чудеса Перу и Чили. В числе включенных в круиз приключений захватывающий полет над знаменитыми линиями Наска — группой древних гигантских геометрических и фигурных геоглифов в южной части Перу, которые можно разглядеть лишь с высоты птичьего полета. Эти изображения в виде прямых линий, треугольников, спиралей, птицы, обезьяны, паука и цветов были обнаружены летчиками в XX веке и в 1994 году внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они прекрасно сохранились благодаря полупустынному климату.

Вслед за созерцательным удовольствием внимание гостей круиза займет насыщенная гастрономическая программа, призванная познакомить с выдающимися кулинарными традициями региона. В лучших ресторанах Лимы, расположенных среди развалин древних глинобитных пирамид, они смогут попробовать знаменитый коктейль «Писко Сауэр», основу которого составляют местная водка, она же писко, и сок лайма, а также восхитительные специалитеты местной кухни. Гостей ждет ужин из трех блюд в столовой перуанского монастыря XVI века. В сердце чилийской пустыни Атакама, под ритуальное шоу они будут наслаждаться коктейлями и винтажными винами на старинной винодельне в долине Лимари.

Гастрономический директор Silversea Руди Шолдис и его коллеги, специализирующиеся на местной кухне, проведут на борту кулинарные семинары и мастер-классы, чтобы познакомить гостей круиза с гастрономическими особенностями региона и винными раритетами.

Путешествие на корабле Silver Explorer вдоль западного побережья Южной Америки, которое стартует 25 октября 2017 года, предложит аналогичную кулинарную программу.

Эпикурейское путешествие по Европе

20 мая 2017 года из порта Лиссабон начнет свой гастрономический вояж корабль Silver Explorer. По водам Атлантического океана он отправится вдоль северного европейского побережья в Онфлер, заходя в порты Португалии, Испании, Франции и Гернси. Вместе с командой Silversea гости будут исследовать живописные гавани, средневековые деревни и исторические места. Эта 11-дневная экспедиция покажет лучшие кулинарные специалитеты Европы — от пинчос в Бильбао и свежих устриц в Сен-Мало до горячих круассанов и изысканных вин в Бордо.

Круиз будет сопровождаться многочисленными кулинарными мастер-классами, проводимыми Руди Шолдис и куратором программы L’Ecole de Chefs Дэвидом Билслендом. В каждом порту гости отправятся на экскурсию по местным рынкам, продукты с которых составят основу блюд специального меню, подаваемого на борту. Винный эксперт Silversea Лоуренс Д›Альмейда, эксперт в области гастрономии и вин Джеймс Робинсон и специалист по сырам Том Бедкок сделают путешествие гостей необычайно увлекательным.

«Одно дело — просто посетить место, и совершено другое — погрузиться в его атмосферу, — говорит директор Silversea Cruises в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Тина Кирфель. — Уникальные гастрономические вояжи Silversea призваны открыть направления в Новом Свете, чтобы путешественники смогли постичь культуру страны через особенности ее кухни».

Еще статьи из категории Круизы