>  Круизная компания «ВодоходЪ»: итоги навигации 2020

16.11.2020Круизная компания «ВодоходЪ»: итоги навигации 2020

Круизная компания «ВодоходЪ»: итоги навигации 2020

8 ноября 2020 года речной флот компании «ВодоходЪ» завершил навигацию. Этот год был непростой для всей отрасли туризма, но, несмотря на все обстоятельства, компания постаралась максимально выполнить взятые на себя обязательства, понимая важность качественного отдыха россиян. «ВодоходЪ» делал все возможное в 2020 году, чтобы жители России смогли отправиться в увлекательное путешествие по воде и получить положительные эмоции.

Начало навигации нового судна

11 сентября 2019 года был спущен на воду «Мустай Карим» – новое судно класса «Люкс». 22 августа 2020 года теплоход отправился в свой первый круиз по направлению Москва – Санкт-Петербург. «Мустай Карим» спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу компании «ВодоходЪ».

·                     Проект судна: PV300

·                     Вместимость: 329 туристов и 144 человека экипажа.

·                     Ширина судна 16,84 метра.

·                     Максимальная скорость: 22,5 км/ч.

Судно «Мустай Карим» относится к классу «река-море» и является уникальным на российском круизном рынке. В 2020 году теплоход совершил 12 рейсов, включая 1 корпоративный, в которых более 2500 человек смогли оценить его масштабы и уровень предоставляемого сервиса. «Мустай Карим» можно сравнить с пятизвездочным отелем на воде, оснащенным комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха: ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой, с уникальным собранием шедевров литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой.

Запуск «Мустай Карима» в эксплуатацию – это действительно уникальное событие не только для компании «ВодоходЪ», но и для всей судостроительной и круизной отрасли России.

Новые направления 2020

В 2020 году компания «ВодоходЪ» открыла навигацию в конце июня, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Однако, это не помешало ей выполнить поставленные цели и задачи: было проработано и выпущено на рынок 3 новых направления:

·                     В начале июля начались первые прямые круизы на Соловецкие острова на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин», который входит в линейку «ВодоходЪ. Премиум». Ранее по данному направлению ходили только трехпалубные теплоходы.

·                     В июле теплоход «Максим Горький»класса «Люкс» отправился в экспедиционный круиз по Енисею, в рамках нового проекта компании WildLife. За время рейсов из Красноярска в Дудинку «Максим Горький» 6 раз пересек полярный круг!

·                     В конце сентября «Мустай Карим» отправился в первый рейспо Азовскому морю, во время котороготуристы засталипрекрасную бархатную осень и смогли даже позагорать на солнечной палубе теплохода.Теперь в расписании «ВодоходЪ» есть и морские круизы!

Участие в общественно значимых и государственных программах

За время навигации 2020 компания «ВодоходЪ» приняла участие в двух этапах программы кэшбэка, организованной Ростуризмом при участии платежной системы «МИР». Благодаря этой программе более 1300 туристоввернули на банковскую карту часть стоимости тура.

Этой осенью «ВодоходЪ» с телеканалом «Моя Планета» запустили совместный проект, повествующий о путешествияхпо главным рекам России: Волге, Дону и Енисею. Благодаря передачам у телезрителей появится возможность «пройтись» по различным увлекательным маршрутам нашей необъятной Родины, своими глазами увидеть преимущества путешествий на речных судах и познакомиться с новыми направлениями.

Интересные факты по итогам навигации 2020

·                     Самый длинный круиз составил 26 дней на теплоходе «Сергей Кучкин» по направлению Астрахань— Санкт-Петербург — Карелия — Астрахань, а самый короткий рейс, который длился меньше суток, совершил теплоход «Николай Чернышевский» по направлению Нижний Новгород —Макарьево—Нижний Новгород.

·                     За весь навигационный период на вертолетной экскурсии на плато Путорана побывало более 200 туристов теплохода «Максим Горький».

·                     В топ-5 любимых блюд туристов вошли:

ü     Дорадо с тимьяном и эстрагоном, фаршированная икрой из баклажанов, под соусом с корицей на теплоходе «Мустай Карим».

ü     Мусс «Шишка» из печени оленя с кедровым молочком, хворостом из сельдерея и смородиной на «Максиме Горьком».

ü     Крем-суп из молодых томатов пользовался популярностью у туристов на теплоходе «Мстислав Ростропович».

ü     Томленый кролик в соусе с овощами по заказу гостей чаще всего готовили повара на судне «Константин Коротков».

ü     Салат из печеной свеклы с козьим сыром был хитом сезона на теплоходе «Санкт-Петербург».

·                     В топ-3 популярных круизов у туристов вошли:

ü     Соловецкие острова.

ü     Круизы по Азовскому и Черному морям.

ü     Классические маршруты из Москвы до Санкт-Петербурга.

·                     Рекордное число рейсов в этом году совершил теплоход «Леонид Соболев» - 40!

·                     Самые популярные теплоходы этого года: у звезд шоу-бизнесауютный «Санкт-Петербург» и стильный «Мустай Карим», а у блогеров «Константин Коротков», который покорил всех своей атмосферой и комфортом.

·                     Популярными среди туристов были занятия йогой и мастер-классы по прикладному творчеству:в октябре этого года на теплоходе «Леонид Соболев» на парфюмерных мастер-классах свой осенний аромат смогли составить около 1000 туристов, увезя с собой 20 литров персональных духов!Услугами массажного кабинета чаще всего пользовались туристы на теплоходах: «Мустай Карим», «Санкт-Петербург», «Максим Горький» и «Сергей Кучкин».

·                     Популярные автобусные экскурсии 2020 года:

ü     из Ярославля в Ростов Великий с посещением кремля;

ü     из Череповца в село Сизьма;

ü     из Перми в город Кунгур, в рамках которой предусмотрено посещение ледяной пещеры и ювелирного завода в Костроме.

Компания отмечает и новинку этого года – экскурсия «Яхта виртуальной реальности» в Ярославле.

·                     В топ-3 самых посещаемых локаций в навигации 2020 года вошли:

ü     город Углич;

ü     остров Валаам;

ü     город Мышкин.

Отдельное внимание в этом сезоне заслуживает город Кострома. Несмотря на то, что она не входит в список лидеров по количеству стоянок, количество судозаходов в город увеличилось практически в полтора раза в сравнении саналогичным периодом прошлого года! Кострома в очередной раз продемонстрировала полную готовность ко встрече большого количества гостей.

·                     Самым модным теплоходом у туристов стал «Мустай Карим», который покорил их сердца, а также весь рынок отечественного судостроения!

ü     За всю навигацию 2020 года теплоход «Мустай Карим» прошел 432 моста.

ü     Более 170 туристов теплохода за один рейс отправились на экскурсию в дельту Волги и полюбоваться на живописные поля цветущего каспийского лотоса!

·                     Больше всего вина и шампанского было выпито во время морских круизов на винодельне «Кубань-вино», винодельне «Шато Тамань» и заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Каждую экскурсию посетили более 300 туристов компании «ВодоходЪ».

·                     Во время экспедиции по Енисею в городе Бахта туристы узнали:

ü     как смастерить долблёную лодку, камусные лыжи или берестяной туес;

ü     как выжить в тайге, используя только природные материалы.

·                     Акцией «Билет в подарок» воспользовался 551 турист компании «ВодоходЪ», сэкономив при этом на покупке круиза от 2000 до 40 000 тысяч рублей на человека! Путешественники смогли купить себе ж/д или авиа билет из своего региона в: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Ярославль, Чебоксары, Красноярск, Норильск. Благодаря данному предложению туристы расширили географию своих маршрутов и смогли оптимизировать транспортные расходы.

Компания «ВодоходЪ» с оптимизмом смотрит в будущий 2021 год, понимая, что условия ведения бизнеса могут измениться. Складывается непростая экономическая ситуация в мире, санитарно-эпидемиологические нормы и требования становятся жестче, однако, сотрудники «ВодоходЪ» уже имеют опыт эффективной работы в непростых условиях, способны быстро реагировать на все изменения рынка и принимать взвешенные решения. Для «ВодоходЪ» фактор обеспечения эпидемиологической безопасности пассажиров был в приоритете в 2020 году и останется одним из важнейших в 2021.

В будущем году «ВодоходЪ» планирует сохранить высокий темп работы и выполнить все поставленные цели и задачи. Сотрудники компании непрерывно улучшают качество сервиса на борту, и сервис – одна из причин, по которой туристы выбирают именно теплоходы компании.

Еще статьи из категории Круизы

Свежий номер