>  Николя Ламбер

10.09.2018Николя Ламбер

Николя Ламбер

Николя Ламбер присоединился к команде Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в должности шеф-кондитера. Теперь в петербургском «Доме со львами» можно отведать утонченные шоколадные пирожные в лучших парижских традициях и освежающие своей чистотой азиатские десерты. Первым он планирует обновить меню ресторана «Чайная гостиная», позже его десерты можно будет попробовать в ресторанах Percorso и Sintoho. Стиль десертов Николя Ламбера легко узнать и запомнить — в них много шоколада и еще больше ярких местных вкусов: каштан, кокос, личи, жасмин, яблоко и черника.

Любовь к созданию сладостей ему передалась от родителей. В семейной пекарне на северо-востоке Франции Николя начали обучать мастерству с двух лет. Господин Ламбер выучился на шоколатье и работал по всей Франции — от Эпиналя до Канн. К моменту переезда в Гонконг у него за плечами уже был более чем десятилетний опыт работы в отелях и кондитерских. Кухня Caprice, который уже тогда входил в список Asia’s 50 Best Restaurants, для Николя Ламбера стала первым опытом работы в ресторане. Спустя всего год он стал «Лучшим шеф-кондитером Гонконга и Макао» (Tatler Awards 2016), а в 2018 году, когда ему исполнилось 30 лет, самым молодым «Лучшим шеф-кондитером Азии» за всю историю рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Еще статьи из категории Назначения