Главная

01.08.2019Мариус Аккерманн

Мариус Аккерманн

Мариус Аккерманн возглавил кухню отеля «Астория» и теперь отвечает за ресторан «Астория», гостиную «Ротонда», бар «Личфилд» и ресторан «Борсалино» в отеле «Англетер», а также за кейтеринг и банкеты.

Мариус родился в Германии и начал свое кулинарное путешествие в частной школе WIHOGA Dortmund. За 20 лет в профессии он успел поработать в лучших ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая рестораны со звездами Мишлена. География его работы включает в себя Саудовскую Аравию, Индонезию и Кению. В 29 лет Мариус был назначен шефом ресторана The Globe, который обладает многими наградами. Позднее он возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в Рияде, где отвечал за торжественные мероприятия с участием до 2500 гостей, еженедельные мероприятия для королевской семьи и свадьбы. За годы карьеры Мариусу приходилось готовить для самых высокопоставленных гостей –Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других. Он успел поработать в таких международных сетях как Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux, с географией от Рияда до Джакарты и Найроби.

Мариус получил базовое образование в традиции классической французской кухни с современными чертами. Он противник использования ненатуральных добавок – красителей, усилителей вкуса и ненатуральных ароматизаторов. «По моему мнению, чем меньше ингредиентов используется, тем лучше эффект – это позволяет выделить натуральный вкус и аромат продуктов, и ингредиенты не «перекрикивают» друг друга. Разумеется, все продукты должны быть высочайшего качества и предпочтительно из местного региона».

Кулинарный стиль нового шеф-повара «Астории» основан на западной и северной европейской кухне, и на него также оказал влияние опыт работы в азиатских и арабских странах. «На старте моей карьеры фьюжн был очень популярен, затем пришла молекулярная кухня с техниками сувида и эспумы (кстати, я до сих пор люблю ими пользоваться). Мой стиль сформирован формальным поварским образованием и последующими 20 годами путешествий и открытий новых трендов».

Решение приехать в Санкт-Петербург из Найроби далось легко: «Россия богата культурой и традициями, и ее кухня с одной стороны вобрала в себя множество элементов из разных регионов, но она все равно достаточно близка моим кулинарным корням. Здесь я хочу продолжить расширять свой арсенал новыми навыками и одновременно буду рад привнести в кухню «Астории» новые вкусы и приемы, которым я научился за много лет работы в разных странах. Для меня клиент – король, и он всегда должен выходить из ресторана удовлетворенным и приятно удивленным».

Свежий номер