10.09.2018Хаван Чонг
Хаван Чонг занял позицию шеф-повара ресторана Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и займется обновлением меню, предлагая свое видение азиатской кухни. Он обладает колоссальным опытом работы в лучших ресторанах Европы и США. Перфекционист Хаван Чонг создает красоту без излишеств, основываясь на собственных философских принципах. Краеугольный камень его подхода — терруарность. Шеф-повар убежден, что только глубокое понимание людей, климата и земли, где находится ресторан, помогает ему создавать самобытные блюда. Чистые, элегантные, игривые.
Хаван Чонг родился в Южной Корее, но постоянное стремление к совершенству и страсть к смешению разных кулинарных традиций заложили в нем лучшие рестораны мира. Профессиональный путь его был с самого начала освещен звездами Michelin. Он стажировался в легендарном Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3 звезды Michelin, 4-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2018), ресторанах Coi и Atelier Crenn (Сан-Франциско, у каждого по две звезды Michelin), Mina в Бильбао (звезда Michelin), работал в культовом испанском Mugaritz (3-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants 2018). Последние несколько лет он руководил кухней и создавал меню ресторана La Vie (Оснабрюк, Германия) под началом известного шефа Томаса Бюхнера.