>  В воздухе первое SPA-меню

08.07.2005В воздухе первое SPA-меню

British Airways впервые предложила пассажирам первого класса уникальное spa-меню, разработанное совместно с поварами известного тайского курорта Chiva-Som. Этот фешенебельный гостиничный комплекс находится в приморской части тайского курорта Хуа-Хин. Основа меню от Chiva-Som — традиционные принципы тайского кулинарного искусства. Блюда должны быть питательными, полезными и легко усваиваться, для того чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, особенно во время длительного перелета.

Среди блюд наибольшей популярностью пользуются салат из говядины, приготовленной на гриле  традиционными тайскими травами; запеченный маринованный лосось с салатом из зеленой папайи; мусс из сыра Ricotta с манго и шоколадный мусс со свежими ягодами. В состав блюд spa-меню входят только свежие натуральные продукты с пониженным содержанием жиров, что позволяет оптимально сочетать полезные ингредиенты и уменьшить вредное воздействие на организм насыщенных жиров и соли.

По мнению шеф-повара курорта Паизарна Чивинсиривата, тайские spa-блюда — настоящая находка для любителей правильного питания. Концепция меню от Chiva-Som полностью соответствует программе Well-being, направленной на заботу авиакомпании о здоровье и самочувствии пассажиров во время полета. British Airways — пока единственный авиаперевозчик, предлагающий блюда spa-меню на своих рейсах.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Авиатранспорт