Главная

06.03.2003Swiss International Air Lines

Swiss International Air Lines

Услугами авиакомпании Swiss, совершающей рейсы из московского аэропорта "Домодедово", мне ранее пользоваться не приходилось, и первое знакомство произвело на меня самое приятное впечатление. Во время всех перелетов ни один из перечисленных выше критериев объективно нельзя было оценить менее чем на 10 баллов, но обо всем по порядку.

В первую очередь приятно удивила слаженность работы команды Swiss в "Домодедово". Очень порадовало, что в то морозное раннее утро наш самолет стоял у "рукава", и пассажирам не пришлось передвигаться на автобусе. В салоне Аэробуса А-320 нас ожидали удобные и довольно широкие кожаные кресла, в которых можно было очень комфортно расположиться.

Бортовое питание и напитки - особая гордость Swiss. В то время как многие авиакомпании отказываются от горячих блюд на своих рейсах, и рацион становится все более скудным, швейцарский национальный перевозчик продолжает радовать своих гостей разнообразными кулинарными изысками. Выбор напитков также весьма разнообразен, даже на утреннем рейсе из Москвы подаются алкогольные напитки. К слову сказать, мои коллеги, путешествовавшие в тот же день рейсами другой западноевропейской компании, получили на завтрак лишь скромный блинчик, а о горячительных напитках и речи не было.

На борту Swiss пассажиров ожидают не только комфортабельные кресла, отличное питание и широкий выбор напитков, но и гостеприимство экипажа. Во время этого воздушного вояжа я постоянно ощущал неподдельное внимание и заботу со стороны сотрудников служб регистрации, наземного персонала и стюардесс.

Вот два характерных примера. Так случилось, что на пути из Ниццы вылет был задержан из-за нелетной погоды в Цюрихе. Еще не до конца осознав, что я могу опоздать на стыковочный рейс в Барселону, я услышал свое имя по громкой связи аэропорта. Сотрудники Swiss оперативно решили проблему. Они не только предложили мне пересесть на прямой рейс до Барселоны местной авиакомпанией, но и помогли получить обратно и перерегистрировать мой багаж. Приятный сюрприз ожидал меня и при перелете из Барселоны в Женеву, когда, проснувшись после непродолжительного сна, я обнаружил у себя на столике маленькую плитку швейцарского шоколада.

Совершив столь приятное путешествие со Swiss, я решительно присоединяюсь к рядам поклонников швейцарской авиакомпании.



Константин Якушев

Свежий номер