>  По Индии и Канаде через Амстердам

21.03.2016По Индии и Канаде через Амстердам

По Индии и Канаде через Амстердам

С 27 марта вступает в силу соглашение о сотрудничестве между авиакомпаниями Jet Airways (Индия), KLM (Нидерланды) и Delta Airlines (США). В тот же день Jet Airways открывает ежедневные прямые рейсы из Амстердама в Дели, Мумбай и Торонто. Об этом сообщили участники соглашения на пресс-конференции в Амстердаме. Владелец Jet Airways Нареш Гойал; президент KLM Питер Элберс; старший вице-президент Delta Airlines Нэт Пипер; посол Индии в Нидерландах господин Мукул в один голос заявили, что отныне между тремя континентами построен мост. «Мы одновременно скажем «Добро пожаловать на борт!» в Индии, Европе и Северной Америке», — сказал Нареш Гойал.

Сотрудничество трёх перевозчиков — событие для Амстердама. На конференции присутствовал мэр города Эберхард ван дер Лаан. Ожидаемая экономическая ценность проекта для Нидерландов — €100 млн в год. Президент амстердамского аэропорта Schiphol Иос Нейхюс отметил, что благодаря партнёрству пропускная способность воздушных ворот голландской столицы к концу 2016-го увеличится до 60 млн человек в год (сейчас около 50 млн). «Хороший подарок к юбилею!» — сказал Иос Нейхюс. Аэропорту Schiphol исполняется в этом году 100 лет.

Теперь и россияне расширят границы в буквальном смысле. Разумеется, для кого конечным пунктом является Дели, тем удобнее лететь напрямую из Москвы «Аэрофлотом» или Air India. Оценят новое предложение главным образом туристы, чей путь лежит в другие города Индии или Канаду, куда прямой перевозки из России сейчас не существует.

Соглашение Jet Airways, KLM и Delta Airlines распространяется на все пункты, в которые летают самолёты трёх авиакомпаний, следовательно, наши соотечественники оформят единый билет до конечного пункта: даже если это не Мумбай и не Торонто, а, например, Катманду, Непал, Бангладеш, Калькутта, Ванкувер или Монреаль.

Прекрасные стыковки на всех ключевых направлениях маршрутной сетки являются, в частности, «визитной карточкой» авиакомпании Jet Airways, которая предлагает уникальную концепцию travel smart, обеспечивающую максимальные удобства для всех своих пассажиров.

В маршрутной сетке Jet Airways — 51 направление в Индии и 22 международных направления, в списке Delta Airlines — 11 аэропортов в Северной Америке, KLM выполняет рейсы в 30 городов Европы, в том числе в Москву.

Самолёты трёх авиакомпаний приспособлены к дальним путешествиям и требованиям самых взыскательных клиентов. Например, на А330-200 есть класс премьер с кроватями, рабочим кабинетом, телефоном, а на 777-300 ER, помимо вышеперечисленного, есть первый класс — отдельные сьюты для каждого пассажира, где можно спать, смотреть кино, проводить деловые переговоры и даже встречать гостей с бокалом шампанского Dom Perignon. Обед — преимущественно вегетарианский — подают на фарфоре от британского Дома William Edwards. В эконом-классе кресла раскладываются на 130 градусов, а среди бортовых развлечений — 200 голливудских и болливудских фильмов и столько же музыкальных плэй-листов. На лайнерах Delta Airlines (767-400ER/767-300ER, 757-200 ETOPS, 777-200LR, A330-200/300 и 747-400) доступен бизнес-класс: кровати, меню из пяти блюд, вина от сомелье Андреа Робинсона, wi-fi. Салоны эконом-премиум оборудованы креслами шириной 46 см, развлекательная программа включает 300 фильмов, 200 ТВ-шоу, более 4000 песен и 30 игр.

В авиакомпании KLM уделили особое внимание оформлению самолётов и бортовому питанию. В частности, художница Хелла Йонгериус разработала специальные цвета для бизнес-класса, чтобы пассажирам было комфортно во время полёта любой продолжительности. Меню для бизнес-класса подготовили лучшие повара Нидерландов, многие из них — обладатели звёзд Michelin.

По мнению специалистов компании Aviareps, которая представляет интересы Jet Airways в России, высокий сервис на борту — требование большинства россиян, поэтому старания перевозчиков весьма кстати.

Ещё одна безусловная выгода для наших соотечественников от партнёрства — привлекательные тарифы. Этот вопрос сейчас находится в стадии решения: проект только стартовал. Но можно с абсолютной уверенностью сказать, что партнерство трех выдающихся авиаперевозчиков предоставит россиянам новые возможности для путешествий с максимальной выгодой и комфортом.

К слову, ещё до запуска новых рейсов Амстердам выступал в роли хаба для россиян: например, большая часть пассажиров самолёта KLM, которым летел на конференцию корреспондент TTG Russia, отправилась из Амстердама в дальние страны, в основном в Северную Америку.

Лиза Гилле

 


Свежий номер