Главная

21.03.2016Перелетные авиакомпании

Перелетные авиакомпании

Сначала о тех, кто улетел, но решил вернуться на российские авиатрассы. Прямые перелеты в некоторые российские регионы возобновит, как и обещала, Czech Airlines. В Уфу первый рейс компании полетит 27 апреля; в дальнейшем рейсы будут выполняться дважды в неделю. Czech Airlines открыла регулярные полеты в Уфу в марте 2012 года, куда летала дважды в неделю, однако в начале 2015-го прекратила их выполнение. В предстоящем летнем сезоне чешская авиакомпания планирует также возобновить прямые рейсы из Праги в Калининград и Казань. В столицу Татарстана полеты будут выполняться с 27 апреля, дважды в неделю, по понедельникам и четвергам. Полеты по этому расписанию должны продлиться до конца октября. Летать в Казань и Уфу будут лайнеры Airbus 319 вместимостью 144 места. Таким образом, в высокий сезон авиакомпания Czech Airlines собирается выполнять регулярные рейсы в Россию по 7 направлениям. Из Праги и Карловых Вар ее самолеты отправятся в Москву и Санкт-Петербург и из Праги — в Екатеринбург, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Уфу.

Греческая авиакомпания Ellinair со 2 июня планирует открыть авиарейс из Салоников в Омск. Об этом сообщил пресс-центр омского аэропорта «Центральный». Эти полеты будут выполняться на самолетах A319 раз в 10 дней и продлятся до 6 октября. Теперь о потерях. Государственная авиакомпания Румынии Tarom объявила о том, что с 27 марта прекращает полеты по маршруту Бухарест — Москва. На линии останется только «Аэрофлот», с которым у румынского перевозчика заключен договор код-шеринг — о совместной эксплуатации направления. Еще раньше, в середине января, немецкая авиакомпания airberlin выполнила последний рейс из Берлина в Москву и обратно. Остановка полетов вызвана уже известной причиной — падением пассажиропотока. Компания начала сокращать частоту российских рейсов в ноябре 2015-го. Также закрылся ее маршрут Дюссельдорф — Москва, а в начале января 2016-го она приостановила рейсы из Берлина в Калининград. Об уходе с российского рынка представители компании заявили еще в октябре 2015-го. Однако в случае улучшения экономической ситуации и стабилизации спроса ее руководство обещало, что airberlin вернется.

Освободившееся после ухода airberlin место на немецких направлениях намерена занять S7 Airlines. С 27 марта она открывает полеты из Москвы в Берлин и Дюссельдорф. До мая S7 будет выполнять 5 рейсов в неделю в Берлин, потом число рейсов возрастет до 7. В Дюссельдорф перевозчик собирается летать, начиная с трех еженедельных рейсов, постепенно увеличивая частоту, чтобы к июню довести ее до ежедневной. В настоящее время перелеты из Москвы в Берлин выполняют «Аэрофлот» и Germanwings, а в Дюссельдорф только «Аэрофлот».

Иван Коблов

 


Свежий номер