>  Новое меню: у Finnair финское, у «Аэрофлота» — русское

15.08.2017Новое меню: у Finnair финское, у «Аэрофлота» — русское

Новое меню: у Finnair финское, у «Аэрофлота» — русское

© Finnair

Авиакомпания Finnair представила специальное меню в честь 100-летия суверенитета Финляндии, который празднуется в течение всего 2017 года. Оно создано совместно с ассоциацией ELO Foundation — некоммерческой организацией, которая занимается популяризацией финской гастрономии.

Ведущий финский перевозчик разработал три варианта бортпитания, каждый из которых основан на традициях финской кухни. Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов, вылетающие из Хельсинки, с 4 октября по 9 января смогут отведать настоящие деликатесы: карельское рагу, суп из белых грибов и лосося, балтийскую сельдь. Блюда другого эксклюзивного меню будут подавать тоже на дальних маршрутах, следующих в финскую столицу: авиапутешественникам предложат маринованного лосося, карельское тушеное мясо с говядиной и свининой, радужную форель. Пассажирам экономического класса дальнемагистральных рейсов Finnair с 5 июля по 9 января уже начали подавать блюда необычного меню, вдохновленного классической финской кухней. В его основу легли принципы школьного питания Финляндии: здоровая, сбалансированная, вкусная еда с акцентом на национальную составляющую: фрикадельки, картофель, мясная запеканка.


На рейсах авиакомпании «Аэрофлот» летом тоже появился новый вид специального питания — «Русское». Решение о его введении было принято с учетом высокой популярности русской кухни во всем мире. Заказать новое меню можно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, дополнительная плата за это не взимается. Оно доступно на собственных рейсах «Аэрофлота» при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности, для пассажиров экономкласса — продолжительностью более трех часов.

В бизнес-классе пассажиры отведают «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» — на закуску, «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом либо «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом портвейн жю — на горячее. В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт гостей будут угощать мороженым или яблоками, запеченными с клюквой, а также традиционным русским лакомством — настоящими тульскими пряниками. Пряники с фруктовой начинкой в обертке с брендом авиакомпании станут дополнением к горячему обеду и в экономклассе обслуживания на рейсах длительностью от трех часов, вылетающих из Москвы.

«Русское меню» на борту «Аэрофлота» станет визитной карточкой для иностранных гостей и приятным напоминанием о доме для путешествующих россиян. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нем раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Стоит отметить, что среди 17 вариантов специального питания, доступного для заказа на борту «Аэрофлота», есть несколько вегетарианских сетов, а также еда, разработанная с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Иван Коблов

Еще статьи из категории Авиатранспорт