>  Аэропорт Стамбула встречает по-новому

22.02.2020Аэропорт Стамбула встречает по-новому

Аэропорт Стамбула встречает по-новому

С 1 января 2020-го в новом аэропорту Стамбула запрещено встречать прибывающих пассажиров со специальными табличками, на которых написаны фамилии прибывших или названия представляемых организаций. Как сообщила на своем сайте IGA (Istanbul Grand Airport) — управляющая компания аэропорта, нарушивших нововведение ждет штраф в размере около €50. Новое правило разработано и внедрено «с целью улучшения имиджа Турции».

Встречать пассажиров возле выхода из закрытой зоны прилета воздушной гавани аэропорта могут теперь только родственники и друзья прибывших пассажиров. Для принимающих организаций — туроператоров, агентств, транспортных предприятий, такси и других — отведен специально выделенный зал Welcoming Lounge. Добираться туда из зоны паспортного контроля и получения багажа туристы будут самостоятельно, и это создает дополнительные неудобства. Встречающие, в свою очередь, должны заранее уведомлять сотрудников IGA Meeting Lounge о числе ожидаемых путешественников, сообщать их фамилии, а также приобретать специальный пропуск на каждого из них.

Однако и в зале встреч тоже не разрешается пользоваться именными табличкам. Фамилии прибывших путешественников появляются на электронном табло. Пока еще залом можно пользоваться бесплатно, а с 31 марта 2020 года с принимающих компаний будет взиматься плата в размере более €4 за каждого пассажира; за большое число встречаемых сумма будет ниже.

Свое принципиальное несогласие с новой процедурой встречи авиапутешественников в аэропорту Стамбула выразил Союз туроператоров Турции (TURSAB), о чем уведомил представителей IGA. Как сообщил пресс-секретарь TURSAB Айше Коркмаз, благодаря введенным изменениям не только турбизнес страны, но и туристы, прибывающие в новый воздушный порт, оказались в непростой ситуации, которую необходимо изменить. В связи с этим организация намерена использовать все средства правовой защиты, чтобы восстановить прежний порядок встречи прибывающих авиапутешественников непосредственно на выходе из зала прилета терминала.

Иван Коблов

Еще статьи из категории Авиатранспорт

Свежий номер