TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Страноведение

01.10.2008 Таити в Москве

Таити в Москве

  В Москве, в здании посольства Франции на Якиманке, прошел первый туристический workshop, посвященный Французской Полинезии. Рабочая встреча получилась камерной — в ней приняли участие менее десятка компаний, но туристическая отрасль региона была представлена вполне репрезентативно — среди участников были туристические офисы, авиакомпании, принимающие туроператоры, гостиничные цепочки, компании, специализирующиеся на организации яхтенных прогулок

  Французскую Полинезию чаще называют просто Таити, хотя сам Таити — это лишь один остров (правда, самый большой и густонаселенный), на котором находятся единственный на архипелаге международный аэропорт и столица Полинезии город Папеэте. Впрочем, посетители workshop могли убедиться, что островом Таити туристические возможности региона не исчерпываются. Достаточно сказать, что большая часть туристов вообще на Таити не задерживается, а сразу отправляется на другие острова. Так, по данным туристической организации Французской Полинезии Tahiti Tourism, в течение года в международный аэропорт прибывают не более пятисот обладателей российских паспортов, и почти все они предпочитают приобретать туры с проживанием на атолле Бора-Бора и на вулканическом острове Муреа. Следует учитывать, что именно на этих островах расположены самые дорогие и шикарные отели международных гостиничных цепочек, которые и предпочитают бронировать россияне. Среди наиболее востребованных у наших туристов — отели сетей Intercontinental, Marriott, Sheraton, Le Meridien, Le Mandarin, Sofitel, St.Regis, Four Seasons, а также Hotel Bora Bora (управляющая компания Amanresorts) и Bora Bora Pearl Beach Resort & Spa. Гораздо реже наших туристов можно увидеть на других островах — Хуахине, Тахаа, Раиатеа, хотя они расположены от Таити не дальше, чем Бора-Бора. И совсем единицы (в основном из числа дайверов) добираются до архипелага Туамоту и Маркизских островов.

  На рабочей встрече Tahiti Tourism были представлены сразу две авиакомпании — Air France и Air Tahiti Nui. Несмотря на схожую цену и примерно одинаковое общее полетное время (22–23 часа), российские туристы предпочитают пользоваться услугами Air Tahiti Nui, констатировали представители российских туроператоров. Дело в том, что для перелета Air France требуется получение американской визы (самолет делает промежуточную посадку в Лос-Анджелесе). Кроме того, Air Tahiti Nui имеет соглашение с «Аэрофлотом» и удобную стыковку в токийском аэропорту «Нарита» (желающие могут получить бесплатную японскую визу прямо в аэропорту и до трех дней провести в Токио). Кроме того, пассажиры, садясь в самолет, немедленно погружаются в атмосферу тропического курорта: их встречают одетые в национальную одежду стюардессы, которые тут же вручают каждому пассажиру живые полинезийские цветы. В меню присутствуют национальные блюда, и даже салоны самолета названы в честь редких сортов полинезийского жемчуга.

  Как говорят в принимающих таитянских турфирмах, русские туристы предпочитают проводить время на пляжах и редко заказывают экскурсии продолжительностью более одного дня. Объяснить это можно отчасти плохим знакомством с местным турпродуктом. Именно поэтому в Москву приехали компании, организующие продолжительные поездки по островам. Например, компания Archipels Cruises представила свои круизные программы продолжительностью от 4 до 11 дней. Круизы проводятся на парусных катамаранах класса «люкс» длиной 56 и 60 футов. Главное преимущество такого круиза — возможность увидеть максимальное количество островов, не переезжая из отеля в отель и по относительно доступной цене. Например, 4-дневный круиз по архипелагу Туамоту с полным пансионом и проживанием стоит €850, а 11-дневный круиз по шести основным островам Общества обойдется в low season (январь — апрель) в €1700. Учитывая очень высокую стоимость проживания в береговых отелях, такой тур выглядит весьма привлекательно.

  Принимающий туроператор Tahiti Holidays представил в Москве более традиционные программы: например, свадебные поездки на двоих. Многие полинезийские отели специализируются на обслуживании молодоженов, для свадебных церемоний в полинезийском стиле на территории отелей есть специальные часовни. Tahiti Holidays также представила тур по Маркизским островам, которые славятся дикой природой и полным отсутствием крупных отелей, — туристы живут либо в лоджах, либо в уютных семейных пансионах с домашним питанием. Помимо великолепного дайвинга, здесь можно отправиться в конную прогулку по тропическим джунглям или на океанскую рыбалку.

Максим Шандаров




Теги