Москвичей позвали в Тоттори 01.04.2019

Москвичей позвали в Тоттори

Представители японской префектуры Тоттори предложили сотрудничество московским туроператорам.

Суть в следующем. Если компания возьмет на себя расходы по продвижению направления, Тоттори компенсирует затраты до 500 тыс. йен. За телерекламу префектура вернет до миллиона йен. Более того администрация готова финансировать организацию туров. Так, туроператор, отправивший клиентов в велотур, получит около 80 тыс. йен за аренду транспорта. За два часа работы гида Тоттори выплатит 20 тыс. йен, за аренду автобуса на сутки – 30 тыс. Программа субсидирования действует для групп от 10 человек при условии, что они проводят хотя бы одну ночь в префектуре. Дополнительно власти начислят 1000 йен за каждого туриста, который путешествовал на пароме DBS Cruise из Сеула в Йонаго и обратно, остановился на ночлег в Тоттори и посетил платные туристические объекты префектуры.

Эта информация прозвучала на презентации Токио «Встреча старого и нового», которую устроили в Москве Бюро конвенций и туризма Токио (TCVB) и правительство города (Tokyo Metropolitan Government).

«Тоттори находится в 700 км от Токио. Вы спросите, какая же связь? Дело в том, что московских туристов в Японии привлекает, прежде всего, Токио. А уже оттуда мы рекомендуем слетать в нашу префектуру. Внутренний перелет обойдется в считаные йены», – поделился с корреспондентом TTG Russia руководитель турбюро Тоттори Тецуо Моримото.

По словам г-на Моримото, субсидии уже получают туроператоры из Владивостока, которые отправили в Тоттори за 2018 год около 1000 клиентов – на 190% больше, чем в 2017-м. «А из Москвы пока практически никого», – говорит Тецуо Моримото. При этом общероссийский турпоток в Японию составил почти 95 тыс. человек за 2018 год, как сообщила Майко Иваки из TCVB.

По мнению представителей префектуры, москвичей могут заинтересовать песчаные дюны Тоттори, которые тянутся 16 км вдоль побережья Японского моря и занимают площадь 30 км². «В частности, в этой зоне хорошо кататься на верблюдах и сэнд-бордах», – добавляет г-н Моримото. Другой объект Тоттори – заповедник Урадомэ, входящий во Всемирную сеть геопарков, – цепь морских фьордов. «Здесь белый песок. Прозрачность воды составляет 20-30 метров. С середины июля до середины августа море прогревается до 26 градусов», – уточняет г-н Моримото. Еще один пункт – гора Митокусан, буддистская святыня, существующая более 1300 лет. На горе находится молельня Нагеирэдо VIII века – Национальное сокровище Японии.

Кроме того Тецуо Моримото рекомендует туристам местную кухню: снежных крабов зимой и призера многих гастрономических конкурсов – мраморную говядину «Этака» – круглый год.

Лиза Гилле


Возврат к списку

Свежий номер