>  Виртуальные люди проводят реальные прогулки по Москве

29.10.2020Виртуальные люди проводят реальные прогулки по Москве

Виртуальные люди проводят реальные прогулки по Москве

Тревел-стартап LocalFriend.ai создает прогулки с digital-гидами по миру, и уже запустился в Москве. Теперь нереальные люди проводят интерактивные экскурсии для горожан и путешественников по любимым районам города.

Напишите виртуальной девушке Юре и приходите к началу маршрута: она покажет любимые кафе, расскажет об архитектуре и даже угостит welcome-напитками в одном из кафе на Патриках.

Чтобы начать маршрут в компании нового виртуального друга, не нужно ничего устанавливать: зайдите на сайт LocalFriend.ai и начните чат с Юрой.

Юра – виртуальная москвичка с нетипичным именем, которая любит свой город, а ещё увлекается его историей и архитектурой. Она проводит индивидуальные прогулки в Facebook Messenger по двум любимым районам: Патрикам и Музеону. Нереальная девушка рассказывает, что можно найти в Музеоне, если свернуть с многолюдной набережной, а также открывает неочевидные локации на типично тусовочных Патриках.

Представьте, вы приезжаете на Маяковскую, откуда начинается маршрут по Патриаршим. Она встречает вас у любимого кафе и кидает инста-маску, которая помогает выбрать между латте, рафом и ещё десятком вариантов кофе. Потом вы подходите к памятнику Маяковского, а она включает стихи любимого поэта. Дальше вы просто идете по улице и читаете в чате Фейсбука сообщения от Юры, которые открывают для вас новые места в городе. Вместе вы окажетесь в одном из самых необычных подъездов Москвы и даже узнаете, как однажды жители двора на Патриках объединились, чтобы спасти старую аптечную вывеску. Вы прошли бы мимо неё, если бы не Юра. А ещё на маршруте вас ждут digital-интерактивы, но чтобы узнать, какие именно, приходите на прогулку.

«В переписке с виртуальной Юрой появляются моменты, когда кажется, что она реальная. Живет в Москве, ходит в те же кафешки, что и местные, знает каждый закоулок и дружит с барменами. Прогулявшись с ней, можно почувствовать себя своим человеком в городе, даже если приезжаешь сюда в первый раз», – добавляет Алина Вафина, ко-фаундер стартапа Localfriend.ai.

Юра ведет прогулку в Facebook Messenger. Пойти гулять можно в любое время. В среднем экскурсия занимает 2 часа, но в переписке можно пропускать локации и проходить маршрут быстрее. Главное, зарядить смартфон перед прогулкой и надеть удобные кроссовки.

Localfriend.ai – тревел-стартап российской команды. Москва – первый город, где уже запущен проект, но виртуальных гидов основатели стартапа планируют создавать в Санкт-Петербурге, Тель-Авиве, Нью-Йорке и других городах мира.

«Как проводить свободное время, даже если сейчас с друзьями встречаться не рекомендуется? Наш проект появился в ответ на требования постковидной эпохи, ведь гулять с виртуальными людьми намного безопаснее, чем с реальными», – говорит Анастасия Кузнецова, ко-фаундер стартапа Localfriend.ai.

Также команда LocalFriend.ai подготовила бонусный маршрут: свидание с виртуальным двойником поэта и блогера @grappa_boy. Это маршрут по Китай-городу с секретными позициями в любимых московских барах.

Исследуйте родной город, пока о настоящем отпуске можно только мечтать. Виртуальные люди LocalFriend.ai вам составят компанию.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер