>  В Тунисе надеются принять миллион россиян

14.03.2019В Тунисе надеются принять миллион россиян

В Тунисе надеются принять миллион россиян

veronica111886 / Pixabay

Стратегическую задачу, принять к 2020 году не менее одного миллиона российских туристов, озвучил на пресс-конференции прошедшей во время проведения выставки MITT-2019, новый министр туризма и ремесел Туниса Рене Трабельси. Для этого, по словам министра, страна имеет все и даже больше.

«Хочу поблагодарить российские турфирмы за работу по привлечению россиян в Тунис. Именно благодаря их усилиям мы приняли в прошлом году 630 тысяч россиян-и это почти на 17% больше, чем годом ранее», – заявил не без гордости господин Трабельси. Благодаря данному показателю Россия стала вторым по значимости для Туниса европейским рынком, а по числу ночевок, осуществленных в минувшем году нашими соотечественниками (6 млн.), Россия заняла среди стран Европы первое место. Всего же за минувший год в Тунисе побывали почти 8,3 млн. иностранных гостей, что почти на 18% опережает аналогичный показатель 2017 года.

Планы же по российскому рынку на год нынешний, и по словам нового министра вполне реальные, принять 750 тысяч россиян, а к 2020-ому году довести этот показатель до одного миллиона.

И возможно тогда Россия станет для Туниса рынком №1, опередив Францию. Кстати, в прошлом году Тунис посетили примерно 800 тысяч французов – на 600 тысяч меньше, чем годом ранее. Французский поток главным образом сократился из-за террористических угроз и экономического кризиса. Но по словам господина министра, иностранцам нечего беспокоиться за свою безопасность: Тунис – безопасная страна, где интуристов ждут и любят. У тунисского туризма другие проблемы: не хватает хороших средств размещения и не квалифицированных кадров. Первую проблему планируют решать иностранными инвестициями. В частности, и из России. Вторую же – за счет открытия новых 8 специализированных учебных заведений, готовящих кадры для туристической отрасли.

Что касается привлечения россиян, то планируется активнее продвигать отдых на курортах круглый год и поездки на различные события. Многие тунисские морские отели в зимний период, когда в море нельзя купаться, предлагают талассотерапию и спокойный отдых на побережье. К тому же зимой лучше, чем летом, совершать разнообразные экскурсионные поездки: в пустыню, горы и по древним городам.

Что же касается различных интересных мероприятий, то их в Тунисе каждый год предостаточно: различные фольклорные и музыкальные фестивали, теннисные турниры, праздник чистокровных арабских скакунов, конкурс подводной фотографии в Табарке, дни кино и театра в Карфагене, фестиваль оазисов в Тозере и многое другое.

Федор Юрин

Свежий номер