>  Турция – на Красной Пресне

09.08.2018Турция – на Красной Пресне

Турция – на Красной Пресне

С 10 по 12 августа в столичном парке «Красная Пресня» в очередной раз пройдет грандиозный Фестиваль Турции. За три дня можно будет узнать много интересного об этой стране, очень популярной у российских туристов.

Местом притяжения посетителей на протяжении всех трех дней будет Главная сцена, где в режиме нон-стоп будут проходить концерты и шоу-программы. Здесь выступят самые яркие артисты и коллективы из Турции. К примеру, военный оркестр янычар Mehteran Team, знакомящий с абсолютно уникальной традицией, которой более тысячи лет. Не раз янычарская музыка становилась модным европейским трендом, ее обожали, ей подражали, в том числе такие композиторы, как Моцарт, Россини и многие другие.

А турецкая оперная дива Серап Чифтчи уже полюбилась московской публике выступлениями на прошлогоднем фестивале. Звезда Государственного театра оперы и балета Анталии, обладательница голоса редкой красоты, она в равной степени прекрасно исполняет классический репертуар и национальную музыку.

Кроме музыки гостей фестиваля ждет еще много интересного. Партнеры проекта разыграют сотни призов, среди которых 100 ваучеров на проживание в курортных отелях на побережье Турции, куда можно улететь самолетом авиакомпании Turkish Airlines.

Благодаря масштабным декорациям в парке «Красная Пресня» будут воссозданы главные достопримечательности страны и представлены самые интересные регионы. А маленьких гостей ждет специальная анимационная программа.

В Деревне ремесел посетители познакомятся с работой мастеров древнейших турецких специальностей: стеклодувного, гончарного и кожевенного дела, росписью по керамике, вышивкой, созданием стеклянных витражей и традиционных игрушек. Клуб восточных языков и культуры организует лекторий, а преподаватели клуба все три дня будут проводить открытые уроки турецкого языка, к которым можно присоединиться в любой момент. На лекциях и интерактивных занятиях культурологи и опытные путешественники расскажут об особенностях турецкого языка, тонкостях восточного гостеприимства, а также о свадебных традициях в разных регионах Турции.

И конечно же на Фестивале можно поближе познакомиться с богатой кухней страны. Шефы гастрономических проектов накормят гостей национальными блюдами турецкой кухни. Особое внимание будет уделено восточным сладостям и напиткам. В течение трех дней гости смогут устроить импровизированный пикник в парке «Красная Пресня» с ароматным кофе, чаем и восточными сладостями. Для тех, кто захочет узнать секреты вкуса этих блюд, будет работать Кулинарная школа. На мастер-классах повара из Турции научат профессионально сочетать специи и готовить национальные блюда. И это далеко не все, что ждет каждого, посетившего Фестиваль Турции.

Федор Юрин

Свежий номер