>  Туризм в России откроется с 1 июня

20.05.2020Туризм в России откроется с 1 июня

Туризм в России откроется с 1 июня

step-svetlana / Pixabay

Первый этап выхода из карантина в некоторых российских регионах начнется 1 июня, а с ним может начаться внутренний туризм. Об этом заявила, выступая по телевидению, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, отели, предлагающие размещение в коттеджах и апарт-отели. Она также заметила, что смотрит на предстоящий летний сезон с большим оптимизмом.

«Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы. Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей. Думаю, что в течение ближайших 10 дней мы вместе с регионами их уточним, но базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией откроются», – добавила руководитель ведомства.

Ростуризм обсуждает сейчас с Роспотребнадзором возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма.

Ростуризм просит Роспотребнадзор подойти к вопросу формирования правил работы санаторно-курортного комплекса более гибко, и «не вводить чрезмерных мер предосторожности, которые на самом деле ведут только к невозможности бизнеса запуститься.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер