TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Туризм – драйвер экономики
Новости

16.05.2018 Туризм – драйвер экономики

Туризм – драйвер экономики

Под данным лозунгом в Москве в минувший вторник прошел международный форум, посвященный безопасности в туризме. На нем своим видением данной проблемы поделились специалисты туротрасли из некоторых российских регионов. А участи в нем приняли более 350 человек.

«Туризм как драйвер не сырьевой экономики и роста ВВП, безопасность как конкурентное преимущество», так звучала ключевая тема Первой всероссийской конференции по вопросам безопасности туризма, которая состоялась 15 мая 2018 г. в Москве. Данная Конференция – первое в России профессиональное мероприятие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса обсудили ключевые вопросы обеспечения безопасности объектов туристской индустрии. Участников мероприятия приветствовал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, отметивший важность данной проблемы в условиях импортозамещения в туризме нашей страны.

Конференция состоялась в формате четырех тематических секций (практикумов). Безопасность туристско-рекреационных особых экономических зон и кластеров обсуждали участники секционного заседания №1. Разъяснения новых требований законодательства по безопасности детского и молодежного туризма и отдыха получили участники во второй секции. Безопасность гостиниц и иных средств размещения стала темой для участников секционного заседания №3. А в четвертой секции собрались отраслевые представители активного отдыха и экстремального туризма.

Итоги мероприятия участники подвели в рамках общего пленарного заседания, где обсудили ключевые аспекты безопасности туризма и заслушали доклады модераторов секционных заседаний, выслушали ведущих экспертов отрасли. В мероприятии приняли участие представители профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, ответственных федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ, управляющие активами гостиничного бизнеса, инвесторы, крупнейшие перевозчики и эксплуатанты транспортной инфраструктуры, руководители страховых компаний. Участникам Конференции был представлен экспозиционный ряд лучших решений, технологий и систем для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов и территорий.

Итогом данного форума станет проект рекомендаций органам государственной власти по совершенствованию государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере безопасности туризма.

Федор Юрин