>  Россияне могут лететь на Кипр. Но только с 1 марта и по двум тестам

03.12.2020Россияне могут лететь на Кипр. Но только с 1 марта и по двум тестам

Россияне могут лететь на Кипр. Но только с 1 марта и по двум тестам

Dimitris Vetsikas / Pixabay

Российские граждане (как и граждане Украины и Беларуси) получили возможность посещать Кипр с туристическими целями с 1 марта следующего года. Сообщают кипрские СМИ со ссылкой на местное правительство.

Для въезда в страну им надо будет предъявить по прилету отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до полета. Предстоит сдать по прилету и второй тест, платный.

При отрицательных результатах турист пропускается на Кипр без карантина. Россия наряду с Украиной, Беларусью и Израилем находится для киприотов пока в так называемой «красной» зоне. Граждане же Евросоюза находятся в «зеленой» зоне и им разрешено посещать Остров Афродиты без ограничений и тестов. При том, что в той же Германии или Франции очень много зараженных коронавирусом.

Правда, пока не известна дата, с которой между Кипром и Россией может возобновиться авиасообщение. Возможно, оно и не начнется с 1 марта. Тем не менее некоторые российские туроператоры «поспешили», выложив на своих сайтах предложения по отдыху на Кипре с весны следующего года.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер