>  На Филиппины из РФ – напрямую

07.12.2023На Филиппины из РФ – напрямую

На Филиппины из РФ – напрямую

© muha04 - Depositphotos.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету СФ по экономической политике подключиться к проработке вопроса по возобновлению прямого авиасообщения с Филиппинами. С таким заявлением она выступила в ходе заседания верхней палаты парламента, сообщает ТАСС.

Тему возобновления прямого авиасообщения с этой страной подняла в ходе заседания заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская.

«Состоялись содержательные, дружественные встречи с руководством парламента Филиппин, Вьетнама и Таиланда. В беседах неоднократно обозначалась заинтересованность возобновления прямого авиасообщения с Филиппинами. В целях развития туризма считаем эту задачу чрезвычайно важной и просим дать соответствующие поручения комитетам Совета Федерации по экономической, социальной политике, нашему комитету – держать данный вопрос на контроле», – отметила Людмила Скаковская.

Спикер Совфеда в свою очередь положительно оценила это предложение и поручила комитету палаты по экономической политике проработать этот вопрос.

«Мне кажется, можно дать поручение комитету [Совфеда] по экономической политике подключиться к проработке вопроса открытия прямого авиасообщения с Филиппинами. Это дружественная нам страна, и это удобно для наших граждан и для бизнеса. Давайте дадим поручение комитету по экономике позаниматься, проработать и доложить по результатам», – сказала Матвиенко.

В конце ноября делегация Федерального собрания во главе с первым заместителем председателя СФ Андреем Яцкиным принимала участие в 31-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Республике Филиппины. В составе делегации от Совета Федерации были сенаторы Андрей Денисов, Людмила Скаковская, Александр Трембицкий и Людмила Талабаева.

Еще статьи из категории Новости