Главная

24.06.2015Иордания упростила визовый режим для туристов

Иордания упростила визовый режим для туристов

22 мая 2015 года на берегу Мертвого моря завершился Всемирный экономический форум (ВЭФ), на котором правительство Иордании одобрило ряд мер по поддержке туристического сектора. Цель улучшений – сделать поездки в Иорданию более доступными и привлекательными для путешественников со всего мира, в том числе гостей из России.

Так с 1 июня 2015 года визовый сбор снижен с 40 до 10 иорданских динаров для туристов, въезжающих через сухопутные границы и планирующих провести в Иордании не менее трех ночей подряд. Для иностранных гостей, приезжающих с помощью иорданских туроператоров на срок не менее двух ночей подряд, визовые сборы полностью отменены.

Туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, с 1 сентября 2015 года освобождаются от визового сбора. Такой порядок будет действовать при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд и приобретут «Единый билет», который позволит туристам посетить более 35 мест в Иордании по доступной цене.

Также с 1 сентября 2015 года отменяется налог на выезд для авиабилетов всех регулярных рейсов, прибывающих в Акабу или Амман, при условии, что туристы также приобретают «Единый билет» и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд. Отменяется налог на выезд и визы и для всех чартерных рейсов, вылетающих из Международного аэропорта King Hussein в Акабе.

По словам министра Туризма и Древностей Иордании Наифа Аль-Фаиза, данные меры способствуют продвижению страны как доступного, безопасного и привлекательного направления для туристов.

Свежий номер