Главная

12.04.2018Ибица: не только молодежная тусовка

Ибица: не только молодежная тусовка

pixabay.com

Всего 6 тысяч российских туристов побывали в прошлом году на испанском острове Ибица, хорошо известном среди любителей молодежных тусовок. А между тем остров славится не только этим, но и многими другими «изюминками» и туристическими возможностями, о которых поведали представители острова на презентации в столичном отеле «Пекин».

По словам Висенте Торрес Феррера, директора офиса по туризму Ибицы, в прошлом году в аэропорт острова прибыло около 4 млн. пассажиров, что на 6% больше, чем годом ранее. Больше всего прилетело самих испанцев – около 1,5 млн. А из граждан других государств – британцев (чуть более 1 млн.). В прошлом году круизные лайнеры швартовались у берегов острова 183 раза, и они доставили на остров 340 тысяч круизных туристов. Всего же на острове около 550 различных средств размещения с общим числом в 78670 койко-мест.

Ибица славится в первую очередь различными мероприятиями, которые проходят здесь круглый год. Особенно популярны музыкальные фестивали разных стилей: от классики до электронной музыки. Сами же местные жители любят свои традиционные праздники в четь покровительства того или иного святого, народные и религиозные.

В нынешнем году на Ибице пройдет ряд мероприятий, ради которых остров стоит посетить. С 6 апреля по 27 мая пройдет грандиозный Весенний гастрономический фестиваль Ibiza Sabor18. А с 10 по 13 мая можно погрузиться в эпоху Средних Веков на соответствующем фестивале. Международный музыкальный саммит соберет всех желающих 23-25 мая, а Фестиваль света – 12-13 октября. Очень популярен праздник «Соляная ярмарка», который состоится 26-28 октября.

И конечно на Ибице проходит множество спортивных мероприятий: полумарафон (28 апреля), велосипедная гонка (12-14 октября), трехдневный треккинг и многие другие.

А еще остров славится своим уникальным культурным наследием. ЮНЕСКО включило в Список объектов всемирного культурного наследия развалины финикийского поселения Sa Caleta и некрополя Puig des Molins, город Dalt Vila. Интереса заслуживают и береговые оборонительные башни, местные церкви и музеи – археологический, этнографический и современного искусства.

Занятия йогой на свежем воздухе, мягкий средиземноморский климат, песчаные пляжи и купание в чистейшей морской воде – составляющие специальной программы Ibiza is Wellness, предлагаемой на острове. И в этой связи Ибица идеально подходит для семейного туризма.

А новый проект Ibiza Creativa направлен на популяризацию креативности, аутентизма и экотуризма на острове. Девиз кампании – «Будьте креативны, трансформируйте туризм». В рамках этого проекта туристам предлагается принять участие в различных конкурсах, курсах и воркшопах, посетить фермерские хозяйства и мастерские местных ремесленников. То есть полностью погрузиться в местную жизнь.

Федор Юрин

Свежий номер