>  Город живой поэзии

17.07.2018Город живой поэзии

Город живой поэзии

Так в Китае именуют Ханчжоу, столицу провинции Чжэцзян, которую знаменитый путешественник Марко Поло посетил в XIII веке. А в XXI веке этот город активно посещают туристы, как местные, так и иностранные. О чем не без гордости рассказали в Москве представители Ханчжоу.

Марко Поло назвал его прекраснейшим городом во всем мире. Что же касается самой провинции Чжэцзян, то она славится разнообразными народными промыслами и шелком. Знатоки утверждают, что секрет приготовления шелка был изобретен именно в этой провинции и отсюда украден двумя христианскими монахами.

Ханчжоу находится примерно в 180 км от Шанхая, крупнейшего мегаполиса Поднебесной. Обычно Ханчжоу посещают туристы, прилетевшие в Шанхай. А в нынешнем году россияне смогут прилетать в Ханчжоу напрямую: с 31 июля Москву и Ханчжоу соединит прямое авиасообщение. Регулярные рейсы по этому маршруту начинает осуществлять китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines. Самолеты из Москвы в Ханчжоу будут летать из аэропорта Шереметьево по вторникам, четвергам и субботам. Вылет запланирован вечером. Рейсы будут выполнять Airbus A330, в которых 33 места бизнес-класса и свыше 170 эконом-класса. Через Ханчжоу удобно добираться в Японию и Вьетнам.

По словам Чжан Вэньгэ, заместителя секретаря Народного правительства Ханчжоу, его город входит в число 15 самых красивых городов мира по версии Всемирной туристской организации UNWTO. В прошлом году эта одна из 7 древних столиц Китая приняла 2 миллиона зарубежных туристов. Здесь можно любоваться древними руинами, знаменитым озером Сиху, на котором туристов вечером ждет потрясающее представление.

В Ханчжоу более 200 отелей, в том числе и крупные сетевые. Ежегодно в городе проходит более 8 тысяч выставок и фестивалей, в том числе на прекрасном озере Сиху.

Ханчжоу многие российские туроператоры, входящие в «Русско-Китайский клуб» включают в свои экскурсионные туры. Правда в провинции, как и в целом в Китае не так много профессиональных гидов, владеющих на должном уровне русским языком. Пока непонятно также, можно ли прилетать в аэропорт Ханчжоу российским туристам без визы, по так называемым групповым спискам. Подобная практика въезда давно уже применяется в Шанхае, Пекине и некоторых других городах Китая.

Федор Юрин

Свежий номер