>  Германия и Австрия: первый совместный воркшоп

14.03.2019Германия и Австрия: первый совместный воркшоп

Германия и Австрия: первый совместный воркшоп

analogicus / Pixabay

Национальный туристический офис Германии в России и Австрийское представительство по туризму при поддержке Lufthansa Group 12 марта 2019 года провели в отеле Azimut Hotel Smolenskaya первый совместный «Travel конструктор Австрия + Германия» для турагентств и туроператоров.

Мероприятие с участием порядка 100 человек состояло из трех частей: B2B воркшопа, круглого стола с ключевыми представителями турбизнеса и неформального общения с участием прессы. В своей приветственной речи глава представительства Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова подчеркнула важность этой встречи: «Открытые границы, современные технологии и желание путешественников увидеть как можно больше за одну поездку способствуют тому, что все больше туристов планируют путешествие не в одну, а сразу в несколько соседних стран. Это мероприятие представляет собой уникальную площадку для диалога и установления новых контактов среди представителей туристического бизнеса и экспертов сразу из трех стран: России, Германии и Австрии. Мы надеемся, что такой необычный формат будет способствовать большему пониманию и взаимодействию наших культур». В свою очередь глава Австрийского представительства по туризму Геральд Бём отметил: «Объединенный travel-конструктор Австрия + Германия познакомит представителей туристической индустрии с новыми партнерами из обеих стран – и, возможно, заставит посмотреть на знакомый туристический продукт по-новому. Вместе мы сильнее!»

Успешное сотрудничество с Австрийским представительством по туризму позволило привлечь 26 эксклюзивных участников, в том числе немецкие офисы по туризму Берлина (visitBerlin), Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна и австрийские компании Austria Express, Vorderegger Travel, 7 Travel и тд.

На круглом столе обсуждалась тема «Выездной туризм в России. Увеличение туристического потока в Германию и Австрию». С докладами выступили: Ивонн Ланге из Консульско-правового отдела Посольства Германии в Москве, директор по продажам Lufthansa Group в России Дирк Гроссман, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, советник руководителя Федерального агентства по туризму и президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин и Марио Штеглеггер из Консульского отдела Посольства Австрии. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что «с 2000 года Германия ни разу не покидала топ-10 самых популярных направлений выезда россиян. А с 2014 года это единственное не пляжное направление в первой десятке, не считая «частично пляжного» Китая с островом Хайнань. Согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году Германия заняла седьмое место по выезду россиян с целью туризма».

По завершении мероприятия состоялся небольшой фуршет и гости смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке под музыку Кавер-группы «ФАРШ Band».

Свежий номер