Главная

08.08.2018Biletix и «Большая Байкальская Тропа» подарят поездки на Ольхон

Biletix и «Большая Байкальская Тропа» подарят поездки на Ольхон

Интернет-сервис для путешественников Biletix и Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» объявляют о проведении акции, в рамках которой два путешественника получат возможность бесплатно поехать на Байкал для участия в волонтерском лагере, который пройдет с 3 по 12 сентября на острове Ольхон.

В ходе десятидневного лагеря, организованного «Большой Байкальской Тропой» вблизи Хужира, волонтеры со всей России будут расчищать и обустраивать родники в пади Тумэр Тологой острова Ольхон. Помимо волонтерских работ программа лагеря предполагает активную экскурсионную программу по острову, считающемуся одной из главных достопримечательностей Байкала.

В рамках акции Biletix подарит 2 победителям бесплатные авиабилеты из любого российского города до Иркутска. Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» компенсирует победителям стоимость проживания в лагере, организационный взнос и трансфер от Иркутска до Ольхона.

Детали и условия конкурса изложены на странице трэвел-блога Biletix.

«Наша цель – развивать экотуризм через проведение добровольческих экологических, тропостроительных, образовательных, историко-культурных и социальных проектов. Проведение волонтерских проектов по обустройству и реконструкции троп, а также природных объектов в регионе Байкала – одно из главных направлений деятельности нашего фонда. Мы развиваем экотуризм, в том числе особый, пока еще новый для российских путешественников вид туризма – «волонтерские каникулы». Мы рады началу партнерства с Biletix и уверены, что, объединив наши возможности, мы сможем принести еще больше пользы Байкалу, обществу и нашей стране в целом», – прокомментировала глава Ассоциации «Большой Байкальской Тропы» Елена Чубакова.

«Байкал – одна из главный природных туристических достопримечательностей страны, ежегодно привлекающая сотни тысяч туристов из России и всего мира. В прошлом году в формате краудфандинговой акции благодаря интернет-пользователям со всей страны мы в Biletix собрали средства на закупку нового противопожарного оборудования для старейшего в России Баргузинского заповедника, расположенного на северо-восточном берегу Байкала. В этом году мы решили продолжить работу в этом направлении и, объединив усилия с Фондом «Большая Байкальская Тропа», привлечь еще больше волонтеров к участию в лагере «Родники Ольхона». Это будет наш первый вклад в развитие нового и позитивного для России явления – волонтерского и социально-ответственного туризма», – прокомментировал глава Biletix Александр Сизинцев.

Свежий номер