>  Бахрейн от всего сердца

18.07.2017Бахрейн от всего сердца

Бахрейн от всего сердца

В Москве открылся офис по туризму Бахрейна. Продвижением страны в России занялась компания Aviareps. Об этом во время официального визита в российскую столицу сообщил министр промышленности, торговли и туризма страны Зайед бин Рашид Аль-Зайяни (он же глава Управления по туризму Бахрейна и авиакомпании Gulf Air).

По словам чиновника, открытие представительства – часть стратегического плана развития туризма Бахрейна. «Мы осознаем, что природные ресурсы не безграничны. Возможно, наша страна стала единственной в Персидском заливе, чьё правительство не делает ставку на добычу нефти, а старается получать доход из других секторов экономики. Доля нефти и газа в ВВП Бахрейна всего 22%. Остальные составляющие – финансы, промышленность, логистика, информационные технологии и, конечно, туризм. Доля туризма в ВВП в 2016 г. увеличилась с 3 до 6%», – заявил министр.

Один из пунктов плана – привлечь иностранные инвестиции на строительство отелей. По законам Бахрейна, зарубежные предприниматели имеют право вложить 100% своих средств в недвижимость. По словам г-на Аль-Зайяни, в Бахрейне электронная регистрация компании-инвестора занимает 90 секунд. Сейчас в стране 18 500 гостиничных номеров. К 2018 г. запланировано 20 000.

Другой пункт – к 2019 г. увеличить пропускную способность международного аэропорта Манамы с 4,5 млн до 14,5 млн пассажиров. Министр полагает, что в скором будущем нацперевозчик Бахрейна Gulf Air будет ежедневно совершать рейсы из Москвы в Манаму – расширение воздушных ворот придется кстати. Пока самолеты Gulf Air летают по маршруту четыре раза в неделю. Авиакомпания эксплуатирует 28 лайнеров, к 2018 г. авиапарк пополнится ещё 12 воздушными суднами.

«К нам ежегодно приезжают 12 млн 300 тыс. туристов. Но все они, в основном, из соседних арабских стран. А мы хотели бы принимать гостей со всего мира. В первую очередь будем развивать отношения с теми государствами, откуда в Бахрейн напрямую летают самолеты. Это Франция (Париж), Великобритания (Лондон), Китай (Пекин), Индия (Дели) и Россия (Москва)», – уточнил глава ведомства.

Россия в приоритете у властей Бахрейна. По словам господина Аль-Зайяни, Бахрейн ежегодно инвестирует около $250 млн в российскую экономику. «Хорошее начало для развития туризма», – подчеркнул министр.

Для граждан РФ действует облегченный въезд в Бахрейн: визу на две недели оформляют прямо в аэропорту за $12. Тем не менее пока число россиян, которые посещают Бахрейн, мизерное. С января по июнь 2017 г. в стране побывали чуть больше 10 тыс. наших соотечественников. В тот же период 2016 г. – около 8 тыс. Министр надеется, что промоакции помогут исправить ситуацию. «В 2016 г. мы уже провели серию мероприятий, чтобы привлечь туристов, и турпоток из разных стран вырос на 360 тыс. человек», – сообщил чиновник.

На российском рынке представители турофиса Бахрейна будут рассказывать, в первую очередь, о том, чем заняться в этой стране. Уже напечатан буклет-карта (пока, правда, на английском языке): Bahran’s Top-10 Must do. Авторы проспекта рекомендуют бывшую столицу Мухаррак (древний город), крепость Дильмун, через которую около 4000 лет назад проходил торговый путь, Национальный театр на озере, Национальный музей, форты. Кроме того каждый апрель в Бахрейне проходит этап Формулы-1.

Логотип маркетинговой кампании Бахрейна – буква «Б» в виде сердца. Слоган - Ours. Yours. То есть «Наше. Ваше».

«Мы действительно, от всего сердца, желаем, чтобы наш Бахрейн стал и вашей страной», – подытожил Зайед бин Рашид Аль-Зайяни.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер