Главная

11.10.2018Азербайджан откроет в РФ офис по туризму

Азербайджан откроет в РФ офис по туризму

pixabay.com

Поток наших сограждан в Азербайджан в прошлом году вырос по сравнению с 2016 на 30%. И в нынешнем году рост российского турпотока продолжится. Этой новостью на минувшей неделе поделились на презентации Республики представители азербайджанских отелей. Презентация прошла в посольстве Азербайджана в Москве – в рамках роуд-шоу.

Аналогичные презентации прошли и пройдут также в Казани, Тюмени и Новосибирске. Именно из этих российских городов в последние годы наблюдался устойчивый спрос на разнообразные туры в Азербайджанскую Республику. Благо между Баку, столицей государства, и этими городами существуют прямое регулярное авиасообщение.

Рейсы же осуществляют авиакомпании S7, Azal, Buta Airlines («дочка «азербайджанских авиалиний») и UTair. И это по словам представителей компании Tour A Vent, организовавшей роуд-шоу, позволяет предлагать россиянам различные туры по очень привлекательным ценам. К примеру, трехдневный тур в Баку с перелетом, проживанием в отеле 4 звезды и обзорной экскурсией по столице обходится в среднем в $150-200 на человека. Подобные туры наиболее популярны среди всех турпредложений от принимающих и отправляющих россиян компаний.

Баку – очень интересный в экскурсионном плане город. Интересно увидеть Старый город (где снимался знаменитый киношедевр Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»), Музей ковров с уникальными творениями азербайджанских мастеров, Центр Гейдара Алиева (внешне напоминающий огромную Летающую тарелку), Храм огнепоклонников в пригороде Баку и многое другое. А остановиться во время своего визита можно в отелях сети Qafqaz или Pullman. Это- единственный в Баку отель, имеющий собственный аквапарк и самый большой бассейн.

Как заметили выступившие перед российскими коллегами представители принимающих турфирм и отелей, они хотели бы, чтобы россияне посещали не только Баку, но и другие, не менее интересные регионы страны. Ту же Габалу, к примеру, небольшой курортный городок в горах, где много отелей и сохранились развалины древнего города. Или Нафталан, небольшой курортный поселок, славящийся нафталаном – целебной грязью с примесью нефти, оказывающей целебное действие при лечении многих заболеваний. Помочь в первую очередь людям, страдающим кожными заболеваниями, предлагает на курорте санаторий «Галаалты». Здесь успешно лечат и другие заболевания, а цены при этом вполне доступны: неделя пребывания в санатории на двоих с процедурами и трехразовым питанием обойдется примерно в $1000.

Ну а рост российского турпотока способствовал корректировке планов Госагентства по туризму Азербайджана, функционирующего с апреля нынешнего года, по открытию офисов в других странах. До 2020 года Госагентство откроет свои представительства в 17 странах и одним из первых станет офис в России. Его планирую открыть в начале 2019 года. С тем, чтобы более активно продвигать туристические возможности Азербайджанской Республики в России.

Федор Юрин

Свежий номер