>  Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом

19.06.2019Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом

Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом

jagabriele / Pixabay

Эксперты сравнили температуру на ближайший месяц в северных уголках мира и составили рейтинг из десяти самых холодных мест для путешествий этим летом. В тройку лидеров попали архипелаг Шпицберген, столица Гренландии Нуук и Фарерские острова, где воздух в лучшем случае прогреется до +12.

Первым делом желающим освежиться стоит посетить норвежский Шпицберген, где максимальная температура достигнет +5. Самые дешевые авиабилеты из Москвы в Лонгйир, крупнейший населенный пункт архипелага, стоят 35865 рублей за перелет в обе стороны. В эту стоимость также включена уникальная возможность посетить самый северный в мире аэропорт с регулярными рейсами.

На втором месте столица Гренландии Нуук, где синоптики прогнозируют температуру воздуха не выше +10. Путешествие сюда обойдется дороже всех остальных холодных городов — билеты из Москвы стоят минимум 118 тысяч рублей за туда-обратно.

На третьем месте Фарерские острова с максимальной летней температурой в +12. За билеты туристам придется заплатить минимум 24564 рубля, что почти в пять раз дешевле поездки в Гренландию.

Кроме того, отдых при максимальной температуре в +14 предлагают этим летом Рейкьявик в Исландии и Нарвик в Норвегии. При этом если перелет из Москвы в Исландию стоит от 16905 рублей, то на север Норвегии — уже от 44191 рубля за туда-обратно.

Во вторую пятерку холодных мест попали города с одинаковой максимальной температурой — в +15. Дешевле всего улететь из Москвы в российский Мурманск — за 6570 рублей, а за границу дешевле выйдет перелет в финский город Ивало — от 15746 рублей. Следующий по стоимости билет в Абердин, главный порт в Шотландии, — от 24209 рублей. Немного дороже стоит перелет из Москвы в самый северный город Швеции Кируну — от 28604 рублей. А заядлым путешественникам эксперты советуют посетить столицу Аляски Джуно. Однако билеты туда стоят минимум 71296 рублей.

Но есть способ и улететь в свежесть бесплатно. Aviasales разыгрывает авиабилеты в любую точку мира на специальной странице. Розыгрыш продлится до 21 июня 2019 года включительно.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер