>  Абу-Даби запускает программу сертификации безопасности и чистоты для туристического сектора

20.05.2020Абу-Даби запускает программу сертификации безопасности и чистоты для туристического сектора

Абу-Даби запускает программу сертификации безопасности и чистоты для туристического сектора

Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил о запуске программы сертификации безопасности и чистоты – первой подобной в регионе программы, направленной на повышение стандартов уровня чистоты и гигиены на всех туристических объектах эмирата.

Пока отели, торговые центры и достопримечательности в Абу-Даби тщательно готовятся к тому, чтобы вновь принять гостей, Департамент заботится о здоровье и благополучии посетителей, предлагая систему сертификации, которая обеспечит соответствие стандартизированному уровню гигиены для туристических мест на всей территории эмирата.

«Наш приоритет – это обеспечение безопасности и комфортного пребывания в Абу-Даби для наших жителей и гостей, – заявил Его Превосходительство Али Хассан Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу в Департаменте культуры и туризма Абу-Даби, – а поскольку гигиена и чистота превратились в жизненно важные факторы, которые сегодня каждый из нас принимает во внимание, мы уверены, что повышение и дальнейшее поддержание стандартов их соблюдения является первоочередной обязанностью для всех учреждений и предприятий. Наша роль как лидеров в индустрии туризма состоит в том, чтобы подготовить путь для ведущих предприятий в отрасли и установить стандарты, которые удовлетворят требования наших клиентов. При помощи этой инициативы мы надеемся повысить уровень доверия наших потенциальных клиентов, когда они будут рассматривать Абу-Даби в качестве места отдыха. Наша команда профессионалов будет тесно сотрудничать с различными заинтересованными сторонами для того, чтобы в этой программе были учтены все составляющие элементы здоровья и безопасности. Мы поддержим всех отраслевых партнеров, включая отели эмирата, в получении данного сертификата».

Эта государственная инициатива является частью обязательной программы по обеспечению охраны здоровья и безопасности жителей и гостей эмирата Абу-Даби, а также ответом на изменение потребительских тенденций, поведения клиентов и их ожиданий, как последствие коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с пандемией возникла необходимость принятия многочисленных мер гигиены во всем мире, в частности, связанных с разворачиванием серии правительственных программ по дезинфекции для обеспечения безопасности населения. В конце марта ОАЭ запустили Национальную программу по дезинфекции как часть мер по предотвращению и профилактике распространения COVID-19, принятых в ОАЭ. Во всем мире страна получила высокую оценку своих активных действий, которые включали в себя как положения об охране здоровья, гигиене и безопасности, так и другие вспомогательные схемы, рассматривающие вопрос влияния COVID-19 на экономику.

Программа сертификации была создана совместно с ведущими мировыми разработчиками и будет реализована в несколько этапов. Первый этап затронет отели Абу-Даби, за ними последуют другие туристические объекты и предприятия. Департамент культуры и туризма Абу-Даби настоятельно рекомендует заинтересованным организациям подписаться на страницы Департамента в социальных сетях, а также на веб-сайт, чтобы получать обновления касательно программы.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер