>  Ресторан Le Grill получил первую звезду в престижном гиде

31.01.2019Ресторан Le Grill получил первую звезду в престижном гиде

Ресторан Le Grill получил первую звезду в престижном гиде

Группа Monte-Carlo SBM (Société des Bains de Mer) стала первым в Европе обладателем 7 звезд Мишлен благодаря первой звезде, присужденной ресторану Le Grill, которым руководит шеф Франк Черутти.

Седьмая звезда – продолжение особой истории Monte-Carlo SBM. В 1987 году Ален Дюкасс открывает свой легендарный ресторан Louis XV – Alain Ducasse в Hôtel de Paris Monte-Carlo, а в 1990 году он становится первым гастрономическим рестораном в отеле с высшей кулинарной наградой – 3 звездами Мишлен.

Следующие звезды принесли 3 других ресторана группы: по одной звезде Мишлен у Le Blue Bay Марселя Равена, Le Vistamar Бенуа Витца и Elsa Паоло Сари.

Спустя всего 18 месяцев после реконструкции Le Grill ресторану присуждается первая звезда в самом престижном гиде.

Le Grill, один из культовых и самых элегантных ресторанов Монако, расположился на восьмом этаже Hotel de Paris. После месяцев реконструкции в мае 2017 года он предстал перед гостями в совершенно новом обличии: современный интерьер, частный зал Winston Churchill и просторная открытая терраса с панорамным видом. Неизменными остались фантастический вид на Средиземноморье и все Княжество, интерьер в морском стиле и высокая кухня.

Гриль-бар в центре зала - прекрасное современное дополнение к новому интерьеру ресторана. В режиме реального времени гости могут наблюдать, как свежий мясной стейк или рыба медленно поджариваются на огне, приобретая золотистый оттенок.

Паста - прославленное традиционное блюдо средиземноморской кухни. В меню ресторана Le Grill можно найти домашнюю пасту казаречче с морским гребешком, бэби-кальмарами и раками, равиоли и ризотто в лигурийском или тосканском стиле.

Отдельного внимания заслуживает знаменитое суфле от шеф-кондитера Оливье Берже: шоколадное (производства шоколадного ателье Алена Дюкасса в Париже), ягодное или классическое ванильное.

Шеф-сомелье Патрис Франк сделал лучшую винтажную подборку вин от Прованса до Тосканы.

Всего Le Grill предлагает на выбор около 700 названий вин из погребов Hotel de Paris. А это, без сомнения, одни из самых больших и изысканных винных погребов в мире!

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес