>  Raffles Maldives Meradhoo представляет уникальную кулинарную концепцию

01.08.2019Raffles Maldives Meradhoo представляет уникальную кулинарную концепцию

Raffles Maldives Meradhoo представляет уникальную кулинарную концепцию

Новый роскошный курорт Raffles Maldives Meradhoo, расположенный на уединенном атолле Гаафу-Алифу, – первый курорт легендарной сети Raffles Hotels & Resorts на Мальдивах. Находясь на курорте, гости смогут по достоинству оценить широкий выбор гастрономических предложений и кулинарных изысков. Главный шеф-повар Уильям Ганпорт и директор службы питания Марк Хиббетт разработали собственную концепцию для каждого из пяти атмосферных ресторанов и баров, предлагающую гостям насладиться как блюдами международной кухни, так и локальными, традиционными для Мальдивских островов блюдами. А специальное предложение Destination Dining обещает уникальные кулинарные впечатления и персонализированный сервис.

Ресторан Thari, название которого с языка Мальдив дивехи переводится как «звезда», предлагает отведать блюда интернациональной кухни, включая национальные блюда Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки, Италии, а также средиземноморскую кухню: все бесподобные, запоминающиеся своим ярким вкусом блюда, использующие свежие местные морепродукты. Меню включает в себя такие позиции, как, например, традиционный для Шри-Ланки речной краб под соусом карри и Мальдивский тартар из желтоперого тунца. Один раз в неделю Thari преображается, отдавая дань культуре и традициям Мальдивских островов. В ресторане подаются блюда национальной для Мальдив кухни, как Мас-Бай (рис под рыбным соусом), а сотрудники-мальдивцы знакомят гостей с местными продуктами и ремеслами, включающих плетение из пальмовых листьев и обработку кокосов. Также каждое утро в Thari отдыхающие смогут насладиться завтраком с шампанским Pol Roger Champagne.

Гости курорта по достоинству оценят изысканную кухню ресторана Yuzu, находящегося на воде. Блюда здесь разработаны шеф-поваром Анибал Торресом и вдохновлены концептом Никкей, сочетающим перуанскую и японскую кухни. Все морепродукты для приготовления блюд поставляются местными рыбаками, которые в сотрудничестве с Raffles Maldives Meradhoo используют только экологичные методы ловли для сохранения баланса морской экосистемы.

Иммерсивный ресторан Firepit предлагает гостям насладиться пищей под открытым небом, наслаждаясь природной красотой Мальдивских островов и Индийского океана. В оживленной атмосфере ресторана предлагаются блюда на гриле в современной подаче.

В меню бара Yapa, расположенного на воде и предлагающего умопомрачительные виды на закат, представлены разнообразные закуски тапас и сашими, а также впечатляющее коктейльное меню, вдохновленное традиционными для Южной Америки и Японии напитками.

Гости смогут насладиться изысканными винами и шампанским в культовом для бренда Raffles баре Long Bar. А также во всех барах курорта будет представлена подборка фирменных коктейлей сети, в том числе «Мальдивский слинг» – вариация традиционного «Сингапурского слинга», созданного в отеле Raffles Singapore. Ко всем коктейлям будут подаваться бамбуковые трубочки, поскольку Raffles Maldives Meradhoo полностью отказался от использования пластиковой посуды.

Эксклюзивное предложение курорта Destination Dining предлагает насладиться новым концептом персонализированного сервиса и получить уникальный кулинарный опыт. Гости Raffles Maldives Meradhoo смогут познакомиться с шеф-поварами курорта и заказать специальное персонализированное меню согласно собственным пожеланиям, вдохновляясь любыми блюдами мира. Доставка блюд может быть осуществлена как на виллу гостя, так и практически по всему курорту – на пляж, на традиционную лодку дхони или на другой частный остров, подчеркивая высококлассный сервис бренда.

Родившийся в штате Иллинойс главный шеф-повар курорта Уильям Ганпорт много путешествовал по миру, совершенствуя свое кулинарное мастерство, а также уделяя особое внимание экологичному подходу в приготовлении пищи. Ганпорт является сторонником концепции Пермакультуры по взаимодействию с окружающей природой, стараясь привнести ее и на курорте Raffles Maldives Meradhoo. Данный подход включает в себя проектирование окружающего пространства и специальную систему ведения сельского хозяйства, основанную на взаимосвязях из естественных экосистем. Благодаря такому подходу, курорт поставляет самые свежие продукты своим гостям, при этом обеспечивая гармонию и сохранность уникальной экосистемы Мальдивских островов. Основываясь на особых агрокультурных методиках Пермакультуры и применяя накопленные знания местных жителей по земледелию, курорт может похвастаться собственным внушительным садом и отличным урожаем местного кофе, бананов, перца и имбиря несмотря на тропический климат Мальдив. Raffles Meradhoo Maldives делает все возможное для заботы о локальной экосистеме, а также для улучшения качества жизни местного населения. В свою очередь гости курорта могут подробнее узнать об экологичных инициативах Raffles Maldives Meradhoo и о методиках Пермакультуры, а посетив сад курорта – лично посмотреть на производство продуктов, которые потом будут использоваться в ресторанах.

«Главной целью появления сада с огородом на территории курорта является как наше стремление предоставить гостям продукты лучшего качества, так и желание быть примером для всех посетителей курорта благодаря рассказам о природном потенциале при продуманном использовании ресурсов, планировании и заботе об окружающей среде, и, конечно, я также хотел внести свой личный вклад в сохранение и улучшение состояния природных ресурсов острова», – говорит Ганпорт.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес