>  Первый в Казахстане ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant

15.04.2019Первый в Казахстане ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant

Первый в Казахстане ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant

The Ritz-Carlton, Almaty представляет новое гастрономическое место на карте Алматы – первый в Казахстане ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant, расположившийся на 28-м этаже отеля. Это первый ресторан формата fine dining, который не имеет аналогов в стране благодаря уникальному сочетанию изысканной кухни, утонченному интерьеру и высочайшему сервису, включающему абсолютно уникальные предложения и возможности для каждого гостя.

«В Seven Bar & Restaurant мы воссоздали гастрономическую концепцию наслаждения моментом и внедрили лучшие практики fine dining. Это оригинальные авторские рецепты с изысканной подачей, высококачественные и самые свежие продукты, правильно подобранные сочетания блюд и напитков и великолепный вид на город с высоты птичьего полета. Кроме того, мы подарим нашим гостям традиционный высочайший сервис бренда The Ritz-Carlton. Думаю, для многих гостей пребывание здесь станет действительно уникальным опытом», – отметил Джан Гекташ, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty.

Меню Seven Bar & Restaurant – это лучшее, что есть в японской, французской, итальянской и других кухнях мира, шеф-повар очень тщательно подходил к формированию меню, поэтому сюда вошли: фуа-гра в авторской подаче, блюда с добавлением сезонного трюфеля, стейки сухого вызревания и блюда из свежих морепродуктов. Всего в меню около 80 позиций, рецепты которых шеф-повар собирал на протяжении 10 лет. Это и классические салаты, такие как, например, любимый всеми цезарь, но в новой интерпретации шефа, и абсолютно уникальные позиции для Алматы - салат с креветками и трюфельной заправкой и неповторимые десерты, которые поразят не только тонким вкусом, но и потрясающей подачей. Кроме того, в меню можно найти блюда, в которых используются редкие, привезенные из разных уголков планеты, ингредиенты, например, сезонный трюфель, говядина вагю, лобстер, устрицы и многое другое.

«Наше меню динамично, оно будет регулярно обновляться, мы будем включать новые блюда из разных стран и кулинарных традиций, поэтому дать определение направленности и тематике нашего ресторана очень сложно. Скорее, наше меню – это лучшее, что есть в высокой кулинарии всех континентов мира», – прокомментировал шеф-повар Исмаил Алчай.

Особое место в меню ресторана занимают стейки – гостям предложат 10 видов блюда преимущественно из говядины США. Для гурманов мясной кухни ресторан предлагает новую опцию – стейк сухого вызревания. Это специальный вид выдержки говядины в шкафах сухого вызревания: благодаря длительной ферментации вкус мяса становится ярче и насыщеннее, а текстура мягче. Вместе с шеф-поваром Исмаилом Алчаем гость может выбрать понравившийся отруб и поместить его с именным ярлыком в камеру сухого вызревания на несколько недель, а после – организовать званый ужин и вместе с близкими насладиться непревзойденным вкусом сочного и нежнейшего стейка.

Также специальная рекомендация от шефа – морепродукты, особая гордость Seven Bar & Restaurant. Камчатский краб, лобстеры, мидии и другие морские деликатесы доставляются со всех уголков мира в живом виде и находятся в аквариуме до начала приготовления, что гарантирует настоящее гастрономическое удовольствие.

Кроме этого, в Seven Bar & Restaurant представлена самая большая коллекция эксклюзивных алкогольных напитков. Здесь можно отыскать не только редкие и эксклюзивные вина, но и благородные сорта коньяка и виски многолетней выдержки. А для гостей в поиске нового и особенного опыта действует предложение food pairing – шеф-повар ресторана лично порекомендует редкие вкусовые композиции, сочетающие изысканное блюдо и напиток для стимуляции интенсивности вкусовых ощущений.

Также внимания заслуживает представленная коллекция сигар – это элитные сигары легендарной кубинской торговой марки Cohiba, которые вкупе с ярким букетом вкусовых ощущений удовлетворят запросы даже искушенных афисионадос. Cohiba Behike 52, Cohiba Behike 54 и Cohiba Behike 56 – сигары ручной скрутки с присущими цветочными оттенками и индийской древесины в сочетании с легкими нотками Карибского меда. Время курения этих сигар составляет порядка полутора часов, которого вполне достаточно, чтобы отвлечься или, наоборот, сконцентрироваться на важной мысли или идее.

В ресторане Seven Bar & Restaurant удовольствие гостям приносит не только изысканная кухня, наслаждение дарит каждая деталь, как например, посуда и столовые приборы. Гости могут выбрать именной нож для стейка с рукоятью из слоновой кости, дерева или металла. Каждый из приборов – отдельное произведение искусства, созданное вручную испанскими мастерами.

А чтобы подчеркнуть изящество и респектабельность пространства Seven Bar & Grill, дизайнерами одной из лучших студий Лондона DesignLSM, которая работала над проектом, была выбрана неоклассическая эстетика с преобладанием натуральных благородных материалов – ценных пород дерева и фактурных цветных металлов. Выдержанность, симметричность и натуральность использованных цветов превращают ресторан в настоящий оазис, где нет места суете мегаполиса.

«Посещение ресторана высокой кухни – это всегда исключительное событие, поэтому мы с особым вниманием относимся к каждой детали. Будь то аутентичная японская сервировка суши, авторская подача десерта или именного стейка – каждое блюдо для нашего гостя сопровождается настоящим шоу. К тому же, высококлассный сервис сети The Ritz-Carlton, отточенный на протяжении целого столетия, и персонализированный подход призваны подарить каждому гостю яркие впечатления», – отметил Исмаил Алчай, шеф-повар The Ritz-Carlton, Almaty.

Свежий номер