Главная

15.06.2015Панорама Петербурга во французском стиле

Панорама Петербурга во французском стиле

В ресторане «Бельвью Брассери» санкт-петербургского отеля «Kempinski Мойка 22» обновили меню. Шеф-повар Кристоф Лаплаза привнес в него больше Франции, добавив блюда, которые ценители этой кухни почитают веками. Новое сезонное меню будут предлагать гостям в панорамном ресторане в течение всего лета. Кроме того, гостей ждет множество комплиментов: легкие закуски на аперитив и вкусный подарок в конце обеда; каждый день здесь подают разный амюз-буш и кисельный сорбет на пре-десерт. По мнению Кристофа Лаплазы, эти маленькие детали очень важны для того, чтобы у гостей сложилось правильное восприятие вкуса блюд, а посещение ресторана с целью просто перекусить становилось бы настоящим гастрономическим ритуалом.

Настоящая феерия разнообразных вкусов раскрывается в новых блюдах летнего меню. Среди новых позиций, например, тартар из желтоперого тунца со спаржей; гаспачо с острыми тигровыми креветками; филе сибаса c артишоками «баригуль» и фенхелем; филе лосося «папильот» с овощами по-провански; тюрбо с салатом из китайской капусты и осетровой икрой; персиковый сабайон; яблочный татэн и другие.

1 июня ресторан, расположенный на 9-м этаже отеля, открыл новую летнюю террасу и бар шампанского «Рюинар». Здесь можно заказать блюда из специального меню, а также полюбоваться превосходной панорамой исторического Санкт-Петербурга: отсюда открывается вид на Дворцовую площадь и Эрмитаж, здание Главного штаба и Исаакиевский собор, Капеллу и храм Спаса на Крови.

Мария Желиховская

 

Свежий номер