>  Дорада «ан-папильот» с цитрусовыми от Фульвио Пьеранджелини

25.05.2020Дорада «ан-папильот» с цитрусовыми от Фульвио Пьеранджелини

Дорада «ан-папильот» с цитрусовыми от Фульвио Пьеранджелини

Rocco Forte Hotels предлагает находящимся на самоизоляции разнообразить свое меню и приготовить дораду «ан-папильот» с цитрусовыми. По словам Фульвио Пьеранджелини, бренд-шефа ресторанов Rocco Forte Hotels, этот рецепт предельно прост. Блюдо можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а подать на стол, когда будет необходимо, предварительно разогрев в духовом шкафу – это никак не отразится на его вкусовых качествах.

Ингредиенты (на 4 человека):

1.6 кг свежей дорады

1 лимон

1 апельсин

1 грейпфрут

несколько листьев базилика, мяты, тмина, петрушки

соль/перец по вкусу

оливковое масло

1 корень фенхеля, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками

пекарская бумага

Приготовление:

Подготовьте филе дорады.

Удалите апельсиновую кожуру и белые перегородки, оставив одну мякоть. Разрежьте ее на очень тонкие полоски.

Очистите остальные цитрусовые, чтобы получить дольки, стараясь не оставлять белую оболочку; выжмите сок и уварите вполовину на медленном огне.

На листе пекарской бумаги выложите ломтики фенхеля, получившийся цитрусовый соус, травы и филе досады. Сверху присыпьте апельсиновой цедрой и выложите цитрусовые дольки, добавьте капельку масла, щепотку соли и перца.

Соберите концы пекарской бумаги вверху и свяжите кулинарной нитью.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение 6 минут.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес