15.08.2020Секреты соджу

Секреты соджу

Несколько лет назад на международном конкурсе ликеров в Бельгии золотую медаль получил ликер из сосновых веток, сделанный в традиционной деревне Кэпхён в уезде Хамян.
Туристы, приезжающие сюда, могут совместить прогулку по древней 500-летней тропе между старинными традиционными домами и дегустацию традиционного напитка соджу, а также создать на его основе несколько коктейлей.
Если у вас нет под рукой хвои, то скоротать пятничный вечер поможет такой рецепт:
30 мл соджу
10 мл коньяка
20 мл сахарного сиропа
2г зеленого листового чая
90 мл молока
5 г тимьяна
1 г бадьяна
Лед в кубиках
Зеленый чай и молоко нагреть, не доводя до кипения. Взбить в шейкере сахарный сироп, чай с молоком, коньяк и соджу. Добавить кубики льда. Украсить тимьяном и бадьяном.

Еще статьи из категории Страноведение