> 
 >  Неделя австралийской кухни

26.05.2005Неделя австралийской кухни

С 11 по 20 мая в ресторанах «Талавера» и «Амадеус» отеля «Рэдиссон САС Славянская» пройдет дегустация национальных блюд, приготовленных известными австралийскими шеф-поварами Виком Чериковым и Бенджамином Кристи. Оба мастера имеют многолетний опыт работы в ресторанах, постоянно участвуют в популярных кулинарных телевизионных шоу в разных странах, активно пропагандируют традиции аборигенской кухни, основанной на натуральных продуктах, травах и специях.

Гости смогут попробовать настоящие австралийские блюда, уникальный вкус и аромат которым придают различные специи и травы, растущие  только на «зеленом» континенте — австралийская акация, лимонная осина, иллаварская слива, альпийский перец, кустарниковые томаты, сырный фрукт и пр. Меню создавалось шефами из Австралии совместно с главным шеф-поваром «Рэдиссон САС Славянская» Тони Хиггинботамом, который много лет жил и работал в Австралии.

В дополнение к постоянному меню в ресторане европейской кухни «Амадеус» и в Лобби-баре будут подаваться легкие закуски и десерты, приготовленные по австралийским рецептам. Помимо гастрономических шедевров, посетители ресторанов смогут продегустировать изумительные австралийские вина под звуки аборигенского духового инструмента диджериду.
В кинотеатре «Америка-Синема» в рамках Недели Австралийского кино состоится показ художественных фильмов последних лет: комедия «Охотник на крокодилов», драма «Дети революции», триллер «Потерявшиеся».

Еще статьи из категории Еда