TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Spa & Wellness

15.11.2016 Тур за здоровьем

Тур за здоровьем

Далеко не все пациенты, планирующие лечение за рубежом, знают, как лучше действовать и к кому обращаться в первую очередь.

Корреспондент TTG Russia поговорил со специалистом по медицинским проектам в компании Promark Марией Индлиной, представляющей интересы немецкой клиники Vivantes International Medicine о специфике лечения в Германии — стране, на весь мир известной высочайшим качеством медицинских услуг.

— Мария, расскажите о самых главных преимуществах лечения в Германии.

— Для начала я хочу отметить, что оно требуется далеко не всегда — в России есть блестящие специалисты, которые проводят ряд операций на самом высоком уровне. Однако, когда речь идет о высокотехнологичном лечении, например нейрохирургии, сложном удалении опухолей, комплексной висцеральной хирургии, нельзя отрицать, что германские клиники, как правило, располагают самым современным и точным оборудованием.

Кроме того, некоторые отрасли медицины, в первую очередь травматология и ортопедия, требуют незамедлительного начала реабилитации сразу после операции, а в этом немецкие врачи достигли идеала. Они работают четко по протоколам, опираясь на многолетние знания и опыт, собранные в статистику и служащие основанием для определенных стандартов. Физиотерапевты начинают восстанавливать пациента в первый же день, а медсестры обеспечивают грамотный и квалифицированный уход. В целом квалификация среднего медицинского персонала в немецких клиниках очень высока и сотрудники блестяще справляются со своими задачами.

— Как вы знаете, в России существует такое понятие, как квоты...

— Действительно, как я уже говорила, среди наших соотечественников есть прекрасные специалисты, но попасть к ним нелегко. Будем честными — для этого нужны связи и знакомства, которые есть далеко не у каждого. В Германии же любой пациент может попасть к профессору, получить точный диагноз и ответ на все свои вопросы. Здесь профессора не административные единицы, а оперирующие, постоянно практикующие специалисты, и такой подход особенно ценен.

— Однако лечение в Германии — дорогое удовольствие.

— Да, его не назовешь дешевым, однако хотелось бы развеять популярный миф о том, что стоимость медицинских процедур составляет сотни тысяч евро. Как правило это суммы от €5 до 15 тысяч, в зависимости от клиники, категории врача и ряда других факторов. Самые затратные случаи — это трансплантация органов или костного мозга, но тут обычно клиенты заранее знакомы с порядком цен на услуги.

— Клиники Vivantes сотрудничают с туристическими компаниями?

— Да, наши партнеры делают для пациентов визы, организуют трансферы, покупают билеты. Все медицинские вопросы решаем уже мы.

— Вы заключаете договоры с агентствами и туроператорами?

— Да, и они, как наши партнеры, предоставляют консультационные услуги, а также услуги по сопровождению пациентов. Договор каждый раз заключается на два года. В начале 2017 года мы будем их обновлять и предложим нашим партнерам еще более интересные условия — они будут зависеть от того объема услуг, который та или иная компания готова предоставлять. Кроме того, мы очень оперативно работаем по запросу и каждый из них подтверждаем договором.

— Вы платите партнерам комиссию?

— Я знаю, что это слово употребляется в туризме, но в медицине ситуация обстоит иначе. В Германии в этой сфере любая комиссия незаконна и запрещена. Правильнее будет сказать, мы благодарим наших партнеров за то, что они предоставили нашим пациентам отличное сопровождение, взяв на себя визовые вопросы, организацию дороги и проживания. В этом они являются такими же высококлассными профессионалами, как Vivantes в медицине.