TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Выставки / форумы

21.03.2016 «Мы работаем на будущее»

«Мы работаем на будущее»

В рамках выставки ibtmArabia корреспондент TTG Russia побеседовала с главой Конгресс-бюро Абу-Даби Мубараком Хамад Аль Шамси.

— Выставка GIBTM, позже ставшая ibtmАrabia в Абу-Даби одна из крупнейших MICE-выставок региона. Мы постоянно ее совершенствуем. Вы помните, как в 2015-м мы запустили новую концепцию ibtmArabia, сменив и ее название. И сейчас, в 2016 году, мы с радостью представляем свои свежие инициативы. В первую очередь мы запустили ребрендированный и в целом изрядно видоизмененный веб-сайт. Это комплексная платформа, созданная специально для наших партнеров, организаторов MICE-мероприятий. Они могут использовать этот сайт как базу, где можно разместить конкурсное предложение / заявку на мероприятие, найти новые площадки, а также ознакомиться с тем, какую именно поддержку они могут получить. Стараемся взаимодействовать со всеми нашими партнерами, чтобы разместить на данном ресурсе наиболее эффективные инструменты, которыми смогут пользоваться и организаторы мероприятий в сфере ивент-индустрии, и компании-заказчики. Также мы успели анонсировать еще две новые структуры при Управлении по туризму Абу-Даби. Это два комитета, один специализируется на организации деловых мероприятий, а другой — на проведении мероприятий по особым запросам.

Мы как Управление по туризму и конгресс-бюро стараемся привлечь всех заинтересованных лиц на рынке делового туризма. Думаю, история нашего успеха связана именно с тем, что мы тесно сотрудничаем со всеми потенциальными партнерами, в том числе в правительственных структурах. Мы ежеквартально встречаемся, чтобы обсудить последние новости и события в сфере индустрии делового туризма, сообща решаем, как именно развивать эту отрасль. Ее развитие перешло на новый, государственный уровень. И снова повторюсь, что госструктуры действительно предпринимают большие усилия для развития MICE-индустрии: проводят много выставок и конгрессов, привлекая, в частности, предприятия нефте- и газодобывающей промышленности.

— Какие программы тимбилдинга вы можете предложить в Абу-Даби, в частности для российских компаний, которые можно было бы совместить с проведением деловых мероприятий?

— Абу-Даби готов предоставить отличные площадки и разнообразные услуги не только для корпорантов, но и для MICE-индустрии в целом. Но если говорить целенаправленно о корпорантах — тимбилдинге и incentive-программах для них, у нас множество продуктов. К примеру, Yas Island — можно сказать, «направление внутри направления», потрясающее место для проведения тимбилдинга и развлекательных мероприятий в рамках делового мероприятия.

Спектр подобных предложений у нас очень разнообразен. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами — креативными компаниями — планировщиками мероприятий. От клиентов уже сейчас получаем нестандартные запросы на проведение эксклюзивных мероприятий, надеемся, что подобные заявки будут поступать и из России. И позвольте заверить, что наши партнеры —поставщики услуг будут счастливы заняться этими заказами, требующими индивидуального подхода.

— Что вы можете сказать о количестве профессионалов в сегменте MICE?

— Их число определенно увеличивается. Можем смело заявить, что значимость Абу-Даби как бизнес-направления неуклонно растет. И увеличивающийся спрос со стороны международной клиентуры также наглядно это подтверждает — причем неважно, с какой именно целью люди сюда приезжают: на конференцию, переговоры или бизнес-мероприятие… Как конгресс-бюро, мы оцениваем не только экономический эффект от проводимых мероприятий. Наш приоритет — их стратегическое влияние на репутацию Абу-Даби. Например, в прошлом году мы выиграли сложный тендер на проведение крупного конгресса, сумев обойти многих «конкурентов» — конгресс-бюро других стран. В итоге состоявшееся именно у нас мероприятие обеспечило резкий скачок спроса, заинтересовав профессионалов. Так что проведением этого конгресса мы заложили весьма мощную базу для будущего прогресса в сфере проведения деловых мероприятий.

— В мире немало мест, подходящих для проведения деловых мероприятий. Чем, по вашему мнению, может привлечь именно Абу-Даби?

— Я придерживаюсь мнения, что хорошие условия для проведения мероприятий можно найти много где — и в Абу-Даби, и в других местах. Однако возможности анонсируемой нами сейчас платформы уникальны: на мой взгляд, на сегодняшний день в мире ничего подобного больше не существует. Нет даже аналогов. Это первое. Второе — важность выбора не только площадки, но и направления для проведения бизнес-мероприятия. Предлагаемый нами incentive-продукт — эксклюзивный, «штучный» товар, заточенный под обеспечение абсолютно всех пожеланий деловой клиентуры. Мы приложили много усилий, чтобы иметь возможность адаптировать предложение в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе индивидуального клиента. Ознакомившись с запросом, мы определяем, как можно наилучшим образом его реализовать, и более того — решаем, как можно добавить ценности и значимости вашему мероприятию, дабы тем самым подогреть, поддержать интерес заказчика к такому направлению, как Абу-Даби. Индивидуальный, персонализированный подход к каждому заказу для нас крайне важен — это именно то, что делает нас уникальными.

Повторюсь: мероприятие можно провести где угодно — в мире много интересных мест. Но эксклюзивный подход, серьезнейшее отношение к самым мелким деталям, отличный инструментарий, возможность привлечь партнеров и из частного, и из государственного сектора, причем на ранней стадии подготовки события, — вот чем мы отличаемся.

Кристина Голубева