TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Выставки / форумы

18.08.2016 Большое американское собрание

Большое американское собрание

Более 6000 представителей турбизнеса из 73 стран, в том числе 1300 приглашенных покупателей туруслуг, приняли участие в 48-й ежегодной выставке IPW (International Pow Wow), которая состоялась в июне в Новом Орлеане, штат Луизиана. Освещали мероприятие 500 тематических СМИ.

Главное событие индустрии туризма Америки — выставка IPW — вернулась в Новый Орлеан после 14-летнего перерыва. Участники выставки увидели результат масштабного строительства последних лет: прекрасная архитектура, новые концертные площадки, знаменитые рестораны с прославленными шеф-поварами, новые гостиницы. «Новый Орлеан — подлинно американский город, знаменитый своим историческим наследием, великолепными ресторанами, душевной музыкой и жизнерадостной атмосферой. Мы очень рады приезду наших друзей со всех уголков мира. Они увидят Новый Орлеан и вдохновят своих клиентов приехать в наш город и познакомиться со штатом Луизиана», — сказал президент и исполнительный директор Бюро по туризму Нового Орлеана Стивен Перри.

В течение пяти дней (18–22 июня) в конгресс-центре Ernest N. Morial Convention Center прошли более 105 тысяч запланированных деловых встреч. По прогнозам независимой аналитической компании Rockport Analysis, результатом выставки станут инвестиции в турбизнес США в размере $4,7 млрд, а экономика Нового Орлеана получит дополнительные $1,7 млрд. «IPW — это уникальное событие, которое демонстрирует туристический потенциал США всему миру и способствует привлечению еще большего числа гостей в нашу страну», — сказал президент и генеральный директор Туристической ассоциации США Роджер Доу на открытии International Pow Wow. Традиционно в числе ведущих стран, представленных на выставке, были Великобритания, Канада, Мексика, Германия, Франция. В 2016 году существенно увеличилось число участников из Тайваня, Южной Кореи, Чили и Колумбии, но в первую очередь Китая — сегодня эта страна является третьим по величине рынком въезда в США.

Название pow wow происходит из языка коренных индейцев Америки и означает «большое собрание». И IPW действительно является таким собранием: это главное событие туриндустрии США, которое проходит под эгидой U.S. Travel Association и позволяет наладить прямые контакты американского туристического рынка с профессиональными покупателями со всего мира. В нем принимают участие представители туроператорских компаний, гостиничных цепочек и независимых отелей, развлекательных парков, музеев и многие другие.

Новый поезд во Флориде

К середине 2017 года четыре крупнейших города штата Флорида свяжет скоростное железнодорожное сообщение. Междугородние экспрессы будут курсировать между Майами и Орландо с остановками в Форт-Лодердейле и Уэст-Палм-Бич. Строительством новой транспортной сети протяженностью 380 км займется компания All Aboard Florida, которая инвестирует в проект свыше $3 млрд.

Новые поезда будут курсировать под брендом Brightline, и их оформление будет соответствовать названию: локомотив ярко-желтого цвета, а вагоны — розовые, зеленые, красные, голубые и оранжевые. Скорость поезда составит 200 км/ч, преодолеть расстояние от Майами до Форт-Лодердейла на нем можно будет за 30 минут, до Уэст-Палм-Бич — за 60 минут, а до конечной станции в Орландо пассажиры смогут доехать менее чем за 3 часа.

Изначально на линии Brightline будет курсировать 5 четырехвагонных составов, каждый из которых сможет перевозить до 240 пассажиров. К середине 2018 года количество поездов планируют увеличить до 10, а вагонов — до 7; каждый поезд будет вмещать 356 человек. Удобства для пассажиров будут включать бесплатный Wi-Fi, розетки в каждом сидении, отсеки для хранения багажа. При желании пассажиры смогут заказать еду и напитки и заранее зарезервировать места.

Уже сейчас идет строительство станций в Майами, Форт-Лодердейле и Уэст-Палм-Бич. Станция в Орландо будет находиться в международном аэропорту.

В Калифорнии развивается гастрономический туризм

25California.jpg

© CALIFORNIA TRAVEL AND TOURISM COMMISSION / BLAISE

Гастрономический и винный туризм набирает популярность в США: в 2015 году гости потратили в Долине Напа рекордную сумму — $1,27 млрд: это на 8,9% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит турофис штата Visit California. По этому показателю Долина Напа опередила все остальные 57 округов Калифорнии. Именно туризм является главным создателем рабочих мест и поставщиком налогов в казну округа. Прибыль от туризма в Долине Напа составляет $116 млн, а число сотрудников, задействованных в сфере обслуживания туристов, выросло здесь на 3,7% по сравнению с 2014 годом, составив 13 680.

Согласно докладу Visit California, туристы, посетившие Долину в 2015 году, больше всего потратили на размещение ($355 млн, на 15% больше, чем в 2014-м), еду и напитки ($331 млн, +10%) и шопинг ($224 млн, +7%). Долина Напа — главный винодельческий регион в США. На языке индейцев ваппо, изначально заселявших эту долину, слово napa означает «земля изобилия». Уникальный микроклимат, созданный горными склонами, солнцем и умеренной влажностью, является идеальным для выращивания винограда. В настоящее время в округе Napa Valley работают более 400 винодельческих хозяйств, в числе которых принадлежащие семьям знаменитого режиссера Форда Копполы и мультипликатора Уолта Диснея.

В Арлингтон — за развлечениями!

Конвеншн-бюро Арлингтона (Convention & Visitors Bureau, CVB) представило новый дизайн сайта arlington.org.

«Туристы и местные жители используют сайт CVB Arlington, чтобы забронировать подходящий отель, найти ресторан или место для проведения деловой встречи, а также узнать о важных музыкальных или спортивных событиях, проходящих в городе. Обновляя и совершенствуя сайт, мы хотим быть уверены, что предоставляем пользователям самую полную и достоверную информацию обо всех возможностях Арлингтона», — сказал президент и генеральный директор Convention & Visitors Bureau Arlington Ронни Прайс.

Ежегодно более 6 млн гостей посещают Арлингтон, знаменитый своими спортивными стадионами и парками развлечений, самым известным из которых является парк «Шесть флагов над Техасом»: здесь есть американские горки, ставят бродвейские шоу, можно прокатиться на подземном поезде, посетить самую высокую в мире карусель SkyScreamer и множество других аттракционов. Арлингтон считается мировой столицей боулинга: здесь находится штаб-квартира его американской ассоциации, Международный музей и Зал славы боулинга.

Строительство Hudson Yards завершится к 2024 году

Возведение делового квартала Hudson Yards — один из самых амбициозных проектов в Нью-Йорке, который сравнивают с возведением знаменитого Рокфеллеровского центра, планируется полностью закончить к 2024 году. Летом 2016-го городские власти Нью-Йорка начали прием заявок на доступные апартаменты в Hi-Side — башне высотой 105 метров, которая расположена на территории нового комплекса Hudson Yards.

Проект реализуется совместно муниципалитетом Нью-Йорка, штатом Нью-Йорк и транспортной компанией Metropolitan Transportation Authorit, его цель — развитие территорий в западной части Манхэттена вдоль берега Гудзона, где размещается железнодорожный терминал. Всего здесь появится 16 небоскребов. Общая площадь недвижимости разного формата — 1 180 000 м², в том числе 560 тысяч м² офисных помещений, около 5000 апартаментов, торговый центр площадью 70 тысяч м², кафе, рестораны, рынки, бары, гостиница на 200 номеров и различные культурно-развлекательные объекты — от художественных галерей до фитнес-центров. В квартале будет построена собственная школа на 750 мест и будет около 6 гектаров открытого пространства с городской площадью и парком. На развитие проекта предполагается потратить около $20 млрд.

Столичное шоу

Впервые в истории выставка IPW пройдет в столице США Вашингтоне с 3 по 7 июня 2017 года. Целая серия мероприятий призвана продемонстрировать богатые туристические возможности округа Колумбия. Тысячи гостей со всего мира смогут увидеть город по-новому.

Смитсоновский национальный музей авиации и космонавтики проведет красочную церемонию открытия 4 июня; пресс-бранч пройдет в Newseum — музее, посвященном свободе слова; памятная церемония закрытия состоится 7 июня в излюбленном месте американцев — на бейсбольном стадионе Nationals Park.

«Новая рекламная кампания округа Колумбия откроет Вашингтон с новой стороны: вы увидите разнообразный этнический состав города, прекрасные рестораны, уникальные искусство и культуру, театр, ночную жизнь, шопинг и многое другое», — сказал президент Dectination DC Элиот Фергюсон.

Вашингтон, округ Колумбия, в 2014 году посетили рекордные 20,2 млн гостей. Округ Колумбия был назван «Лучшим городом Америки» журналом Forbes в 2014 году и «Лучшим местом для путешествий» в 2015 году путеводителем Lonely Planet.

«IPW — прекрасная возможность представить Вашингтон мировому сообществу, — отметил мэр города Мюриэл Боузерю. — Туризм — один из сильнейших секторов нашей экономики. Мы ждем тысячи иностранных гостей во время IPW и после нее».

Поездка в столичный регион США дает возможность побывать в штатах, граничащих с округом, отдохнуть на песчаных пляжах и в прибрежных городах, подняться в горы и проехаться по живописным уголкам Мэриленда и Вирджинии.

Лучше гор могут быть только Скалистые Горы

В начале июля прошла презентация американских горнолыжных курортов Вейл и Aспен, организованная RSB Travel. Директор по продажам Aspen & Snowmass Боб Бейлесс и маркетинг-менеджер Vail Resorts Дженнифер Ван Гилдер рассказали представителям агентств о специфике курортов, их трассах, отельной базе, возможностях для отдыха и развлечений.

Вейл — самый крупный по территории катания горнолыжный центр в США, он расположен в двух часах езды (193 км) от международного аэропорта Денвера и на расстоянии 56 км от аэропорта Игл-Вейл, который связан внутренними регулярными рейсами с Нью-Йорком, Майами и многими другими крупными городами страны. Сразу после прибытия в любой из аэропортов гости могут воспользоваться Colorado Mountain Express — это регулярные шаттлы и индивидуальные трансферы на комфортабельных полноприводных автомобилях.

«Главный вопрос, который вы можете задать, — зачем вашим клиентам лететь в США, если гораздо ближе к России, в Европе, есть прекрасные горнолыжные курорты? — заметила Дженнифер Ван Гилдер, начиная свое выступление. — И прямо сейчас я готова не него ответить. Здесь очень продолжительный сезон катания — он начинается в середине ноября и заканчивается в конце апреля, всегда много снега и отличная погода — свыше 300 дней в году ярко светит солнце. Кроме того, Вейл — это самая обширная зона катания в США».

Гостей ждут 193 трассы (в том числе 53% для опытных горнолыжников, 29% умеренной сложности, 18% для начинающих), 3 halfpipe для сноуборда и 17 км трасс для беговых лыж, собственный горнолыжный центр для детей с аттракционами.

Вейл состоит из нескольких небольших городков, расположенных вдоль подножия горы. В четырех из них есть свои подъемники, ведущие в общую зону катания. В Голден-Пик и Каскейд-Вилладж расположены в основном частные апартаменты, которые арендуют более экономные туристы, а в Вейл-Вилладж и Лайонсхед — лучшие отели и основные курортные развлечения. Взыскательных клиентов здесь ждут Four Seasons и The Ritz-Carlton, есть и более демократичные варианты размещения: Tivoli Lodge 4*, Austria Haus Hotel 3* в стиле альпийского шале, Lion Square Lodge 3* и другие.

Вечерняя жизнь на курорте бьет ключом — в разгар сезона здесь работают свыше ста ресторанов, множество магазинов, есть художественные галереи, музеи и кинотеатры. Тех, кто устал от лыж, ждут бассейн, каток, катание на снегоходах и бобслейная трасса.

Другой горнолыжный курорт в штате Колорадо — Аспен — считается любимым местом отдыха богатых и знаменитых. Здесь можно встретить в очереди к подъемнику или в ресторане Джорджа Клуни, Мадонну или Мерайю Кэрри, при этом атмосфера курорта весьма демократична.

Аспен объединяет четыре зоны катания: Аспен-Маунтин, Аспен-Хайлендс, Баттермилк и Сноумасс. Вместе они предлагают 200 км трасс на все вкусы, как для новичков, так и для опытных лыжников.

Сезон катания в Сноумасс и Аспен-Маунтин длится с конца ноября до середины апреля; в Аспен-Хайлендс и Баттермилке — с середины декабря до начала апреля. Сноумасс подойдет для горнолыжников любого уровня, здесь расположено самое большое количество разноуровневых трасс, в том числе и самая длинная в Аспене трасса — 8,2 км. Новичкам лучше всего тренироваться в Баттермилке, благодаря его широким и ровным спускам, а для катания вне трасс хороши склоны Аспен-Хайлендс.

Аспен идеально подходит для семейного отдыха. Детей здесь ждет центр развлечений Tree House — это шесть интерактивных залов, которые создают иллюзии прогулок по горам, скалолазания и даже визита в медвежью берлогу. Игровые комнаты предназначены для детей разного возраста: подростки развлекаются в Eagle Peak Room (кино, дискотека и многое другое), детям от 2,5 до 4 лет предназначена «лисья нора» Fox Den, а тема рек, озер и рыболовства отличает «форелевую» комнату Trout Room для малышей от года до двух.

Также детей в Аспене ждут катание на собачьих упряжках, специальные детские трассы (например, Family Zone в Сноумассе), крытый каток, бассейн, скейт-парк и оформленный в ковбойском стиле центр развлечений в Баттермилке. «К нам на курорт приезжают семьи даже с двухмесячными детьми, и для них без проблем можно нанять няню», — отметил Боб Бейлесс. Особое внимание в своей презентации он уделил размещению. «На курортах Аспена — в первую очередь в Сноумассе — очень много отелей ski-in/ski-out, кроме того, здесь можно найти как фешенебельные гостиницы, так и вполне демократичные гостевые дома. Среди первых стоит особо отметить St. Regis Aspen Resort 5*, построенный в викторианском стиле и похожий на сказочный дворец. Отель стоит прямо у подножия горы Аспен, между двумя станциями подъемников. Вы не ошибетесь, отправив сюда своих самых взыскательных клиентов».

Также он отметил очень популярный у российских туристов отель Little Nell, входящий в Relais & Chateaux. «Внешне он напомнит вам старинный трактир, но внутри изумит своей роскошью, — рассказал Боб Бейлесс. — Это небольшой отель на 92 номера единственный в Аспене имеет 5 diamonds (наивысшая категория по систем классификации, принятой в США. — Прим. авт.), в нем можно встретить многих звезд кино и шоу-бизнеса. Все гости в восторге от ресторана Montagna с фирменными блюдами от шеф-повара, к которым сомелье посоветует лучшее вино. В винном погребе отеля хранится свыше 20 тысяч бутылок!»

Среди лучших отелей среднего ценового уровня он выделил The Limelight Hotel, а любителям аутентичного стиля вестерн посоветовал Hotel Jerome, отреставрированный 4 года назад.