Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Phulay Bay. Улыбка Бога и рука женщины
Репортажи

01.09.2010 Phulay Bay. Улыбка Бога и рука женщины

Phulay Bay. Улыбка Бога и рука женщины

  Воодушевляющие ароматы масла имбиря, лимонного сорго и африканского лайма окутывают деликатным теплом, которое проникает в каждую клеточку разморенного тела. И вот, незаметно, все мысли улетучиваются, оставляя тебя возлежать на белоснежной кушетке в единственном на территории Азии комплексе ESPA. Кажется, что птичьи трели за окном, кружевная вязь света и тени на безвольно упавшем запястье, головокружительные ароматы и дрожание свечей создают медитативное облако, на которое можно вольготно прилечь и вознестись над чувственным Андаманским морем, над тайской провинцией Краби, где укрылся от всего остального мира курорт Phulay Bay A Ritz-Carlton Reserve…

  Своеобразная и непохожая ни на что на свете область Краби — один из самых стремительно развивающихся курортов Таиланда — расположена в 800 км к югу от Бангкока и в 170 км от Пхукета; гостей курорта сюда доставляют на роскошных лимузинах из двух главных аэропортов страны. Неповторимый облик этой части Индийского океана составляют причудливые известняковые глыбы и островки разных габаритов, которые «расставлены» тут и там в Андаманском море и напоминают творения скульпторов-концептуалистов или оставленную беспечными богами шахматную партию. Бурное воображение поможет разглядеть в этих массивных каменных наростах на поверхности воды профили всех друзей и мировых знаменитостей. Два островка под именем Phi Phi прославились на весь мир благодаря участию Леонардо Ди Каприо в фильме «Пляж». У маленького необитаемого островка Ko Phi Leh слава иного рода: именно здесь, в пещере Viking Cave добывают съедобные птичьи гнезда, из которых готовят один из самых экзотических деликатесов китайской кухни — суп из птичьих гнезд. Рецепт этого своеобразного блюда более 400 лет назад был придуман поварами китайских императоров.

  Наверняка пресыщенным китайским правителям захотелось бы полакомиться птичьими гнездами, окажись они в одном из шести ресторанов и баров курорта Phulay Bay A Ritz-Carlton Reserve. Морепродукты сюда попадают прямо из лодок местных рыбаков, а экзотические фрукты с утренних базаров; интерьеры способствуют спокойному пищеварению. Так, в ресторане тайской кухни Sri Trang интерьер отражает глубинную философию свободного Сиама, радуя глаз настенной росписью, деликатным освещением и изысканными фарфоровыми деталями. Здесь подают оригинальные тайские салаты, морепродукты, выловленные поутру рыбаками из окрестных деревень. Все блюда готовят на традиционных горячих древесных углях. Меню spa-кафе Raw отражает философию веганов — радикальных вегетарианцев. Здесь представлены блюда из свежих, неизмененных и не подвергавшихся термической обработке продуктов, приготовленные с учетом принципов обезвоживания и эмульгирования, чтобы доставить максимальное количество минералов и питательных веществ в организм.

  Строгий и простой декор белых стен, темные дубовые поверхности и горшочки с зелеными растениями символизируют природу. Гости могут сами срезать себе зелень для салата и приготовить его своими руками или просто расслабленно наблюдать, как рождается вкусовое и эстетическое совершенство блюда в руках шеф-повара Raw, отражающее будущее здорового питания.

  Пребывание на курорте Phulay Bay A Ritz-Carlton Reserve, являющемся первым детищем новой, во многом революционной, концепции отелей-курортов от The Ritz-Carlton, рождает мысли о совершенстве. Возможно, все дело в том, что здесь повсюду ощущается заботливая женская рука хозяйки. Удивительная аргентинка Эстелита Себето является генеральным директором Phulay Bay. Она со страстью и тщанием, присущим только женщине, с архитекторами и дизайнерами подбирала узоры шелковых тканей, общалась с местными художниками и ремесленниками, стараясь найти для своего детища уникальные поделки, статуэтки, резные детали.

  Однако изначально образ 54 вилл и павильонов курорта родился в богатом воображении изобретательного тайского архитектора Лека Буннага, который стремился соединить современную архитектуру с элементами тайской культуры. Он хотел создать гармоничный союз роскоши и традиций, подчеркивающий великолепие этого дивного края. Лек Буннаг очень многое почерпнул из тайских традиций и культурного наследия страны, чтобы создать обстановку, в которой гости могли бы полностью расслабиться и радоваться жизни. Архитектура, пейзажи, интерьеры и оригинальные детали мастерски скомбинированы, по-своему работая на общий стиль курорта, который идеально вписывается в яркую природу этой части Таиланда. Огромные кровати из белой кожи, многочисленные подушки из натурального шелка, плетеные стулья, ванны в форме цветка лотоса, резные двери создают особую обстановку, в которой гости мгновенно ощущают себя как дома.

  Заботы сеньоры Себето, управляющей командой из 300 человек, направлены и на выбор цветов, которые украшают грандиозные ванные комнаты, огромные гостиные и спальни самых больших в Таиланде вилл.

  …И вот мысли и чувства возвращаются в разморенное массажем тело, и можно направить стопы на свою виллу, где у шезлонга, стоящего возле собственного бассейна, преданно ожидает очаровательная черепашка, вырезанная из местного песчаника, и вместе с ней улыбаться, как довольный работой Бог, глядя на поцелуй неба и океана где-то на просторах Таиланда.

Где отдыхаешь душой

  Открытие курорта Phulay Bay — это новая страница в истории гостиничной группы The Ritz-Carlton. Отелю, который расположен в одной самых живописных бухт провинции Краби, присвоена новая категория — Reserve.

  Reserve означает не только изоляцию отеля от остального мира, но и то, что внутри отеля созданы все условия для отдыха, как говорят англичане, your soul — вашей души. Phulay Bay — это идеальный ландшафтный дизайн, где зелень купается в кристально чистой воде, ухоженная территория и захватывающий вид на море, из глади которого выросли зеленые скалы-великаны, чтобы услаждать взгляд каждого, а высокие стены оградят гостей от мирской суеты.

  Даже сидя в баре отеля на берегу в самую дождливую погоду (а такое случается на Краби в низкий сезон), можно предаваться мечтам в окружении своих «телохранителей». Персонал, который прошел безупречный тренинг от Ritz-Carlton, приятно удивит вас своей неподдельной опекой и заботой. Каждый, кто заботиться о вас на курорте, понимает ваше настроение и запоминает то, что вам когда-то понравилось. Поэтому, если вы однажды похвалили фирменный коктейль Phulay Bay, его вам порекомендуют еще раз и трогательно предложат плед, чтобы дождь, подгоняемый тропическим ветром, не промочил ваши ноги. Но на следующий день выглянет солнце, и еще более лучезарные улыбки батлеров, официантов, горничных будут приветствовать вас.

  Phulay Bay можно назвать лучшим курортом в Азии, где есть возможность, как традиционно говорят, набраться сил, заново переосмыслить все, что было, и привести в порядок свое состояние души.