TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

01.12.2015 Швейцария верит в Россию

Швейцария верит в Россию

© GoldenPassServices

Авиакомпания SWISS планирует дополнительные вылеты из Москвы в Женеву. С 19 декабря 2015 г. по 13 января 2016 г. перевозчик собирается выполнять два рейса в день по этому маршруту вместо одного. После зимних каникул, с 13 января 2016 г., второй борт будет летать три раза в неделю. Информацией поделились представители авиакомпании SWISS на ежегодной встрече в Москве с журналистами и туроператорами, которую организовал Офис по туризму региона Женевского озера.

Эта новость лишь одна из многих. Швейцарские делегаты рассказали также о новых программах, отелях и скидках - обо всем, что может заинтересовать российский рынок и увеличить число туристов уже ближайшей зимой. Они подчеркивали в каждой презентации: россияне нужны в Швейцарии, их ждут, им рады.

Так, до 18 декабря 2015 г., с 4 января по 5 февраля и с 7 марта по 10 апреля 2016 г. ски-пасс в объединенную зону катания Виллар-Грийон-Дьяблере и на ледник Glacier 3000 обойдется в 20 франков вместо 62, если остановиться в отелях Виллара или Дьяблере хотя бы на ночь. Дети до 9 лет в этом сезоне катаются бесплатно на трассах горнолыжных курортов Шато д’Э / Ружмон, Лейзин /Ле Мос и Виллар-Грийон-Дьяблере (общая протяженность 220 км). К тому же многие гостиницы включают питание для юных постояльцев в стоимость размещения, когда ребенок живет в одном номере с родителями.

С 3 декабря 2015 г. по 3 апреля 2016 г. каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье между Монтре и горным Шато д’Э будет курсировать «сырный поезд». Еще в пути туристы начнут дегустировать сыр, а затем увидят, как его варят швейцарцы. Есть и другие развлечения для тех, чьи интересы выше горнолыжных склонов. Например, с 20 ноября по 24 декабря из Монтре можно съездить в рождественскую деревню Ко, швейцарскую резиденцию Санта-Клауса на гору Роше-де-Ней и на средневековое праздничное действо в Шильонский замок. В самом Монтре к Рождеству сооружают гигантских светящихся снеговиков, Дедов Морозов, свечи. Базар пройдет и в Вилларе с 19 декабря 2015 г. по 4 января 2016 г. На этом горнолыжном курорте запланирован также бег с препятствиями Fisherman’s Friend Strongman по самой большой в Швейцарии зимней трассе. С 23 по 31 января в Шато д’Э состоится 37-й Международный фестиваль воздушных шаров. Организаторы обещают захватывающее зрелище: в альпийское небо поднимутся надувные кролики, волынки, роботы, петухи, сердца и дирижабли. С 6 по 7 февраля в Грийоне соберут зрителей гонки в собачьих упряжках Transalp Vaudoise, с 4 по 6 марта в Дьяблере съедутся поклонники соревнований по ски-альпинизму. С 26 марта по 10 апреля в Вилларе, Грийоне и Дьяблере ожидается музыкальный фестиваль Ski and Snow Fiesta по случаю закрытия горнолыжного сезона. А любители экстрима попробуют свои силы во фрирайде 2 и 3 апреля на леднике Glacier 3000. Помимо всего прочего, в 2016 г. исполняется 150 лет со дня строительства дороги из города Оллона в Виллар – будет праздник.

В регионе Женевского озера скоро появятся новые отели. В Лозанне в конце 2015 г. откроется после длительной реконструкции Royal Savoy 5* – исторический объект, который принял первых посетителей еще в 1906 г. Параллельно закончится реновация La Griotte в Виллар-Шезьер, превращение в роскошный отель-бутик Hotel du Lac в Бретэй и строительство бизнес-гостиницы Moderntimes 4* в Монтре. Весной 2016 г. в Лозанне заработает комплекс Aquatis: отель 3*, конференц-зал, самый большой пресноводный аквариум в Швейцарии и Музей воды. Этот проект – часть национальной программы по защите окружающей среды…

«Сейчас непростое время. Тем не менее мы приехали в Москву на встречу с туроператорами и журналистами, потому что мы оптимисты и верим в российский рынок выездного туризма. Туристический бизнес – это, в первую очередь, люди, и я уверен, что если мы с вами объединим усилия, то сумеем сохранить те прекрасные отношения, которые нам удалось построить», – подытожил Андреас Банхольцер, директор Офиса по туризму региона Женевского озера.

Лиза Гилле