Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Встреча ICCA CEC в Москве прошла успешно
Новости

22.08.2016 Встреча ICCA CEC в Москве прошла успешно

Встреча ICCA CEC в Москве прошла успешно

На прошлой неделе в столице России прошло знаковое и очень важное для MICE-туризма страны событие – традиционная Летняя встреча Центрально-Европейского отделения международной ассоциации ICCA (ICCA CEC Summer Meeting). Мероприятие, привлеченное совместными усилиями партнеров, прошло в российской столице впервые.

ICCA – Международная ассоциация конгрессов и конференций, объединяющая огромное число организаций из многих стран, предлагающих конгрессный туризм и MICE в целом. В рейтинге ICCA среди ведущих стан по проведению конференций и конгрессов Россия занимает только 42 место. Москва и Санкт-Петербург по-прежнему входят в топ-100 наиболее популярных конгрессных дестинаций мира и топ-50 Европы. Среди ведущих конгрессных городов Москва стоит на 89 месте, а Санкт-Петербург – на 83, пропустив вперед лидеров отрасли – Берлин, Париж, Барселону. А между тем возможности нашей страны в данном виде туризма безграничны. О чем говорили многие выступающие на встрече, прошедшей в Центре международной торговли на Красной Пресне.

В частности, по словам Дарьи Островской, управляющего директора медиа-холдинга «Рестэк Медиа», «сегодня Россия и ее города остаются для многих зарубежных организаторов и участников неизвестными и не до конца открытыми, что становится препятствием при выборе их в качестве места для проведения мероприятий». Видимо, именно поэтому выбор Международной ассоциации конгрессов и конференции ICCA Москвы в качестве места для проведения ежегодного мероприятия своего Центрально-Европейского отделения имеет огромное значение для индустрии встреч и для игроков рынка. Это – возможность продемонстрировать страну, город, площадки, представить участников отрасли международному MICE-сообществу, это значимый инструмент продвижения национальных и региональных преимуществ и особенностей на европейской арене.

Российские и зарубежные профессионалы индустрии встреч активно обсуждали и делились экспертным опытом по центральной теме встречи From the New Normal to the New Future: как превратить интеллектуальные технологии в успешные стратегии для рынка, как успешно и плодотворно сотрудничать с российскими компаниями и как создать гостеприимную культуру и привлечь рентабельное мероприятие в город. Выступившая на встрече Анна Горска, председатель ICCA CEC, отметила, что в рамках Конференции участники успели рассмотреть несколько очень интересных европейских примеров, как события в целом могут повлиять на имидж города, узнать, как футурология и социология могут быть применены для деловых встреч, получили ценные знания об особенности ведения бизнеса на территории России. По словам же Дарьи Островской, выбор Международной ассоциации конгрессов и конференции ICCA Москвы в качестве дестинации для проведения ежегодного мероприятия своего Центрально-Европейского отделения имеет огромное значение для индустрии встреч и для игроков рынка.

Традиционные встречи ICCA Central European Chapter, наиболее крупного объединения в структуре ассоциации, служат важной коммуникационной площадкой для профессионалов индустрии встреч из стран Западной и Восточной Европы. На заседаниях, семинарах и открытых дискуссиях обсуждаются вопросы, наиболее актуальные для организаторов деловых мероприятий. Следующая Летняя встреча Центрально-Европейского отделения международной ассоциации ICCA (ICCA CEC Summer Meeting) пройдет во Львове (Украина) в августе 2017 года.

Федор Юрин