TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Все ради вашей улыбки
Новости

01.03.2010 Все ради вашей улыбки

  Под таким слоганом будет работать концерн TUI в России, СНГ и Балтии

  Совместное предприятие, созданное TUI Travel Plc и «С-Групп Капитал Менеджмент», получило название TUI Russia & CIS (www.tui.ru). Его офис расположился в центре Москвы. Двенадцать специалистов новой компании будут координировать деятельность трех принадлежащих TUI туроператоров: «Мостревел», «ВКО Групп» и «Вояж Киев»— во всех этих компаниях TUI принадлежит 75% акций.

  Как сказал глава TUI Russia & CIS Михаэль Киммер, он работает в туризме уже 30 лет и достаточно хорошо знает российский рынок. Примечательно, что остальными сотрудниками компании являются россияне.

  Господин Киммер рассказал, что TUI Russia & CIS будет вести все переговоры по чартерным перевозкам, внедрять IT-технологии и проводить маркетинговые акции для своих туроператоров. Общие инвестиции в развитие TUI в России составят $60 млн. Эти средства в первую очередь пойдут на проведение рекламной кампании бренда на телевидении, в прессе и в Интернете, а также на интернет-коммерцию и оптимизацию процессов. Уже в 2010 году TUI планирует получить 10%-ную долю российского туристического рынка.

  Первым шагом на пути оптимизации деятельности стало исключение конкуренции «в собственных рядах». В связи с этим «Мостревел» с этого года не продает туры в Грецию и фокусирует свою деятельность на Турции, Египте и ОАЭ, а «ВКО Групп» к своим основным направлениям, в число которых входит и Греция, добавляет Кипр, куда планирует отправлять около 500 туристов еженедельно. Всего в портфеле TUI в России на данный момент 20 зарубежных направлений, продавать которые готовы около 200 собственных и франчайзинговых агентств.

  Упор в своей работе TUI намерена сделать на высокое качество услуг. С этой целью уже введена программа гарантии качества Money Back Guarantee. Согласно ей любой турист TUI, приехавший на отдых, может в течение суток предъявить претензии касательно проживания и сервиса своему гиду. И если эти претензии не будут удовлетворены, то клиент вправе вернуться домой ближайшим рейсом и потребовать, чтобы ему вернули полную стоимость тура.

Петр Смирнов


НАША СПРАВКА TUI Travel Plc это:
● Оборот $22 млрд
● 30 млн клиентов в 27 странах
● 3500 агентств в Европе
● 146 самолетов
● 50 тысяч сотрудников